Skip to main content

iPhone 14 и iPhone 14 Plus

Продажи всех смартфонов в США продолжали снижаться, но во втором квартале 2023 года iPhone от Apple показал себя значительно лучше, чем Android.

Тем не менее, это общее снижение, а при разбивке на Android и iPhone ситуация иная. В этом квартале поставки Android упали на 38% по сравнению со вторым кварталом 2022 года, но продажи iPhone от Apple упали всего на 6% в годовом исчислении, что увеличило его долю на рынке.

«Несмотря на меньшее количество поставок Apple по сравнению с тем же кварталом прошлого года, доля бренда в поставках по-прежнему выросла на 10% в годовом исчислении», — сказал заместитель директора по исследованиям Ханиш Бхатиа. «Устойчивость Apple была обусловлена ​​активными рекламными акциями по предоплате и по предоплате. Verizon, AT&T и T-Mobile продолжали предлагать промо-кредиты на сумму более 800 долларов для iPhone 14, в то время как iPhone старого поколения также были значительно снижены по предоплате».

«Несмотря на снижение поставок смартфонов, рынок складных устройств достиг важных вех в этом квартале», — сказал старший аналитик Морис Клэн. «Motorola выпустила Razr+, свое первое складное устройство в США с 2021 года, а Google выпустила свое первое складное устройство Pixel Fold, представляющее собой альтернативу складным устройствам Samsung Galaxy».