Английский подросток получил ожоги лица после возгорания зарядного устройства для iPhone

article thumbnail

17-летняя девушка получила ожог щеки после того, как ее одеяло загорелось от зарядного устройства для iPhone.

18 марта Эми Холл, проживающая в Бирмингеме, Англия, подключила свой iPhone к зарядке перед сном. Незадолго до того, как заснуть, она заметила «вспыхивающее оранжевое» пламя на своем одеяле.

Огонь загорелся ее одеялом и оставил легкий ожог щеки. Холл смогла сбежать вниз и обратиться за помощью к своей матери, которая могла потушить пожар без помощи пожарных.

«В пожарной службе не было необходимости, поскольку моей маме удалось потушить пожар самостоятельно», — сказал Холл Birmingham Mail. «Я просто хотел бы распространить информацию, чтобы люди приняли это к сведению — все могло быть намного хуже».

Холл опубликовала фотографии своих ожогов в Facebook, чтобы предупредить других, чтобы они не оставляли свой телефон заряжаться на ночь.

В настоящее время неизвестно, что стало причиной пожара. Birmingham Mail сообщает, что зарядное устройство состояло из зарядного кабеля Apple и зарядной вилки другого производителя, но Холл утверждает иное.

«Это даже не дешевое зарядное устройство, это зарядное устройство Apple», — написала она в Facebook. «Пожалуйста, не ложитесь спать и не оставляйте телефон заряжаться на ночь».

Apple в настоящее время расследует причину пожара. Компания предлагает всем пользователям iPhone ознакомиться со стандартами безопасной зарядки. Пользователям рекомендуется не заряжать iPhone в местах, где может присутствовать влага, или в плохо вентилируемых помещениях, что может привести к перегреву зарядного устройства или появлению искр.

Apple также предлагает пользователям регулярно проверять свое зарядное устройство, чтобы убедиться, что оно не повреждено, и указывать на то, что пользователи могут отнести сомнительное оборудование в Apple Store или к авторизованному поставщику услуг Apple для оценки.

В 2019 году австралийский ученый получил ожоги второй степени, когда его годовалый iPhone X взорвался у него в кармане во время работы. В настоящее время он требует компенсации за свои травмы.

Соцсети