Англия из-за коронавируса заблокировала программу обновления iPhone

article thumbnail

Согласно финансовым соглашениям Apple с Великобританией, новые и вернувшиеся участники программы обновления iPhone должны перейти в Apple Store – и все они в Англии теперь закрыты из-за новой изоляции от коронавируса.

Несмотря на предыдущие сообщения о том, что магазины Apple Store в Великобритании могут оставаться открытыми в ограниченном объеме во время новой блокировки из-за коронавируса в стране, все магазины в Англии закрылись сегодня, когда началась новая блокировка.

Магазины в Шотландии и Уэльсе остаются открытыми с теми же мерами предосторожности в отношении коронавируса, что и раньше. Магазины Apple в Англии объявляют, что с 6 ноября снова откроются для «нажми и забери, включая возврат».

Однако подтверждено, что версия программы обновления iPhone в Англии временно недоступна и будет оставаться таковой до тех пор, пока магазины в этом регионе не откроются снова.

Это связано с тем, что хотя британская программа обновления iPhone работает так же, как и американская, у нее другие финансовые условия. Пользователи должны физически пойти в магазин для проверки кредитоспособности, независимо от того, присоединяются ли они к программе или в каждый момент, когда они имеют право на обновление, и решают это сделать.

Следовательно, в то время как клиенты из США уже могли подать заявку на предварительное одобрение программы перед предварительными заказами на iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max 6 ноября, покупатели из Великобритании этого не сделали. Таким образом, в настоящее время ни одна Великобритания не может получить iPhone 12 mini или iPhone 12 Pro Max по программе обновления iPhone.

В электронном письме клиента Apple, которое видел AppleInsider, говорится, что программа теперь откладывается. «В Великобритании программа обновления iPhone доступна только в Apple Store», – говорится в сообщении. «К сожалению, из-за новых правительственных ограничений мы в настоящее время не можем предоставлять полный спектр услуг в Англии и поэтому не можем пригласить вас в магазин в настоящее время для обновления вашего iPhone».

Предполагается, что электронное письмо было отправлено клиентам, уже участвующим в программе и проживающим в Англии. Далее идет предложение: «Если вы хотите узнать больше о вариантах обновления, пожалуйста, свяжитесь с 0800 048 0408, где наши команды с радостью помогут вам».

Однако, хотя это означает, что возможны альтернативные механизмы, это не так. Этот бесплатный номер телефона в Великобритании поступает в автоматизированную систему, которая объясняет, что посещение магазина с удостоверением личности государственного образца является обязательным.

«И, конечно, если вы предпочитаете подождать, пока ограничения будут сняты, – говорится в письме, – мы будем рады помочь вам с обновлением в наших магазинах».

Клиенты в Англии не могут получить новые iPhone или любые iPhone в рамках программы обновления до тех пор, пока не закончится блокировка.

Клиенты в Англии не могут получить новые iPhone или любые iPhone в рамках программы обновления до тех пор, пока не закончится блокировка.

Такая же ситуация будет применяться во время первоначального периода блокировки в стране, который начался в марте 2020 года. Однако вполне вероятно, что большинство людей, участвующих в программе, используют ее для обновления по мере выпуска каждого нового iPhone.

Следовательно, блокировка в ноябре после выпуска iPhone 12 имеет гораздо большее значение.

Новая блокировка в Англии началась сегодня, 5 ноября, и, как ожидается, продлится до 2 декабря. В Уэльсе отдельная блокировка должна завершиться 9 ноября.

В Шотландии нет строгого режима, хотя он может быть введен в ближайшее время. В настоящее время магазины Apple Store в Шотландии открыты для получения онлайн-заказов, и пользователи могут записываться на прием к торговому персоналу или в Genius Bar.

Соцсети