Skip to main content

Консорциум Wireless Power Consortium работает с Apple над стандартом нового поколения Qi2 на основе MagSafe.

Вчера Apple сообщила, что обновление iOS 17.2, которое выйдет на следующей неделе, обеспечит поддержку беспроводной зарядки Qi2 для iPhone 13 и iPhone 14. Однако возникли некоторые вопросы о том, смогут ли старые iPhone разблокировать скорость зарядки 15 Вт с помощью Qi2. По крайней мере, один производитель аксессуаров решил эту проблему.

Компания Verge поговорила сегодня с Anker и получила подтверждение того, что ее аксессуары MagGo с сертификацией Qi2 будут поддерживать беспроводную зарядку мощностью 15 Вт на iPhone 13, iPhone 14 и iPhone 15. Старые продукты Qi работали с максимальной скоростью беспроводной зарядки 7,5 Вт.

Представитель Anker Мэри Вудбери подтвердила в электронном письме The Verge, что, в отличие от старых продуктов Qi, которые были ограничены половинной скоростью зарядки 7,5 Вт с iPhone, новые продукты MagGo могут поддерживать зарядку 15 Вт, ту же максимальную скорость, которую вы получаете с Apple MagSafe под брендом Apple. механизм. Также нет ни слова о поддержке серии iPhone 12 (или iPhone 13 Mini, максимальная мощность которого составляет 12 Вт даже в сочетании с зарядными устройствами MagSafe), которые должны иметь совместимое оборудование, но могут потребовать собственных обновлений программного обеспечения.

Кроме того, Консорциум беспроводной энергии подтвердил The Verge, что «шесть марок передатчиков уже сертифицированы». Сюда входят продукты Belkin, Anker, BH-EVS, Shenzhen Chipvision Microelectronics, NuVolta и Dongguan Aohai Technology.

Мнение

Мой вывод из всего этого заключается в том, что все детали беспроводной зарядки Qi2 наконец начинают становиться на свои места – и это станет большой победой для потребителей. Похоже, мы увидим новую волну аксессуаров Qi2, которые будут более доступными, чем аксессуары, сертифицированные MagSafe. И все эти аксессуары будут обеспечивать скорость зарядки 15 Вт, которая ранее была эксклюзивной для MagSafe.

Теперь мы просто ждем, когда первые продукты Qi2 появятся на рынке. И в WPC уверены, что это произойдет до конца года.

Подробнее о Ци2:

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .