Анонс Apple A14 Bionic намекает на производительность iPhone 12

article thumbnail

Во вторник на мероприятии Time Flies, посвященном iPad и Apple Watch, компания Apple представила свою новейшую микросхему Apple для мобильных устройств: A14 Bionic.

Apple обычно запускает новые поколения чипов с iPhone, но на мероприятии во вторник новых телефонов не было. Вместо этого A14 Bionic был анонсирован вместе с новым iPad Air.

Компания действительно потратила время, чтобы подробно описать некоторые характеристики и особенности A14 Bionic, в том числе тот факт, что это первый в отрасли мобильный чип, построенный по 5-нанометровому производственному процессу. Благодаря этому новому сверхмалому производственному процессу A14 Bionic может укомплектовать 11,8 миллиарда транзисторов.

Apple заявляет, что A14 Bionic – это 6-ядерный чип, который на 30% увеличивает производительность процессора и поддерживает новую четырехъядерную графическую архитектуру для ускорения графики на 30%. Однако это по сравнению с предыдущим A12 Bionic, входящим в состав iPad Air 3.

Как отмечает AnandTech, это означает, что A14 Bionic может быть примерно на 16% быстрее, чем A13 Bionic, если показатели Apple будут одинаковыми для разных поколений. Применение той же математики к графике дает прирост мощности графического процессора на 8,3%.

A14 Bionic также оснащен 16-ядерным Neural Engine, который в два раза быстрее, чем предыдущее поколение, и способен выполнять до 11 триллионов операций в секунду, что позволяет значительно ускорить машинное обучение. Apple утверждает, что в сочетании с новыми ускорителями машинного обучения на базе ЦП задачи машинного обучения могут выполняться до 10 раз быстрее.

«Эта комбинация нового Neural Engine, ускорителей машинного обучения ЦП и высокопроизводительного графического процессора обеспечивает мощные возможности на устройстве для распознавания изображений, изучения естественного языка, анализа движения и многого другого», – заявляет Apple.

Компания также может похвастаться новым усовершенствованным процессором обработки сигналов изображения, хотя подробностей о его возможностях не сообщается. Точно так же Apple не раскрыла, имеет ли A14 Bionic какие-либо значительные улучшения энергоэффективности.

Хотя A14 Bionic впервые дебютировал на iPad Air, ожидается, что он будет использоваться в будущих устройствах «iPhone 12» и «iPhone 12 Pro».

Соцсети