Антенны Apple Watch можно улучшить, переместив их назад

article thumbnail

В будущей версии Apple Watch антенны могут быть распределены по всему телу носимого устройства, в том числе прикреплены некоторые из них, связанные с беспроводным подключением, на задней панели, чтобы улучшить качество приема.

Для работы Apple Watch используются несколько различных типов радиосигналов, в том числе управляющие Bluetooth, Wi-Fi, NFC, GPS и сотовые соединения. Поскольку эти системы полагаются на точность захвата волн разных длин, это влечет за собой использование нескольких антенн, поскольку антенна может быть эффективной для одного типа сигнала, но не для другого.

Помимо поиска места для всех антенн, количество также означает, что они могут мешать друг другу, поэтому важно, чтобы антенны были расположены идеально.

В патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Электронные устройства со встроенными антенными структурами», Apple предлагает решение в виде диэлектрической задней стенки корпуса на задней панели Apple Watch, которая может использоваться для размещения некоторые антенны.

Apple предлагает разместить модуль обратной схемы над задней стенкой корпуса, который может включать в себя подложку печатной схемы, компоненты датчиков, схемы и другие элементы, а также опорные конструкции между подложкой и диэлектрическим корпусом. Этот схемный модуль может включать в себя структуры катушек на задней стороне, позволяя работать беспроводной зарядке и другим аналогичным функциям.

Дополнительный слой будет прикреплен к задней части корпуса Apple Watch.

Подложка также может включать в себя отверстия, через которые могут проходить компоненты датчика и схемы, например, для заднего модуля, используемого для мониторинга частоты сердечных сокращений пользователя.

Что касается антенн, Apple заявляет, что может встроить резонирующий элемент антенны в подложку, с множеством таких элементов, встроенных на противоположных сторонах. Эти элементы могут быть присоединены к схеме радиочастотного приемопередатчика, питающей такие устройства, как NFC, с указанием в документации, что это будет использоваться для радиочастотных сигналов выше 10 ГГц.

Множество слоев металла и диэлектрика может быть уложено на подложку, зажато между слоями подложки, что может быть использовано для создания резонирующего элемента антенны. Можно было бы нанести больше слоев, чтобы создать линию передачи радиочастоты.

Loading...

В его версиях могут использоваться выступающие элементы в диэлектрической структуре для удержания резонирующих элементов антенны, которые выступают от компонентов датчика и цепи, чтобы минимизировать помехи.

Короче говоря, Apple предлагает установить антенны на слое ближе к задней части внутренних компонентов Apple Watch. Хотя это может позволить антеннам иметь больше места для работы без помех, это действительно отодвигает антенны от верхней лицевой поверхности самих Apple Watch, что было бы наиболее идеальным местом для размещения антенн, если они этого не сделают. мешают отображению.

Apple рассматривает слой как петлю, чтобы не мешать датчику сердечного ритма.

Apple рассматривает слой как петлю, чтобы не мешать датчику сердечного ритма.

Размещение его рядом с задним корпусом и запястьем — не совсем плохая идея, так как это оставляет стороны корпуса Apple Watch, у которых нет датчиков и кнопок, как идеальные места для прохождения радиосигналов.

В патенте указаны его изобретатели: Дэниел Дж. Хиемстра, Джайеш Нат и Тимоти Б. Огилви. Первоначально она была подана 26 сентября 2019 г.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследовательского подразделения Apple, это не гарантирует, что идеи появятся в будущем продукте или услуге.

Это не единственный взгляд Apple на создание новых антенн для линейки Apple Watch. В августе Apple хотела встроить антенны для беспроводного подключения в дисплей Apple Watch, а в заявке от ноября 2019 года говорилось, что антенны могут быть скрыты внутри ремешка для часов.

Соцсети