Антиконкурентное поведение Apple «ухудшилось», говорит Тайл

Tile, производитель аппаратного и программного обеспечения для отслеживания местоположения, в среду сообщил Юридическому комитету Палаты представителей, что Apple продолжает участвовать в антиконкурентном поведении, несмотря на обещание не делать этого в рамках резолюции, принятой ранее в этом году.

Плитка

В январе Tile и три другие компании встретились с антимонопольным комитетом Юридического комитета Палаты представителей, чтобы обсудить проблемы, связанные с техническими гигантами Apple, Amazon, Facebook и Google.

В ходе дискуссии вице-президент Tile и главный юрисконсульт Кирстен Дару заявил, что до 2019 года у компании были дружеские отношения с Apple. После нескольких лет сотрудничества отношения стали портиться, когда в сообщениях указывалось, что Apple готовит устройство отслеживания, которое будет напрямую конкурировать с предложениями Tile.

«К сожалению, после этого слушания антиконкурентное поведение Apple ухудшилось, а не улучшилось», — сказал Тайл в заявлении для комитета, опубликованном онлайн в среду, сообщает Reuters.

В июне 2019 года Apple прекратила продажу продуктов Tile в своих торговых точках. Позже компания переманила инженера Tile, хотя неясно, был ли этот человек привлечен к разработке конкурирующего продукта. Совсем недавно Apple заблокировала доступ сторонних производителей к радиостанциям U1 UWB на iPhone 11, технология, которая, как полагают, играет важную роль в системе слежения Apple.

Возможно, самой большой угрозой для бизнеса Tile было решение Apple заблокировать фоновые процессы в iOS 13, в частности, сервисы геолокации, на которых работает приложение Tile для iOS. В iOS 13 Apple заменила параметр «Всегда разрешать» для служб определения местоположения на «Разрешить один раз», запрашивая у пользователей авторизацию каждый раз, когда приложение запрашивает информацию о местоположении устройства.

Для таких продуктов, как Tile, которые регулярно проверяют встроенное в iPhone оборудование позиционирования, фоновая обработка необходима для обеспечения бесперебойного взаимодействия с пользователем. Без постоянного доступа некоторые функции Tile, такие как Smart Alerts, становятся бесполезными.

После показаний Tile в январе Apple выпустила заявление, в котором говорилось, что некоторые надежные разработчики смогут реинтегрировать опцию «Всегда разрешать» позднее.

«В настоящее время мы работаем с разработчиками, заинтересованными в том, чтобы включить функцию« Всегда разрешать », чтобы включить эту функцию во время установки в будущем обновлении программного обеспечения», — сказали в Apple.

Эта возможность отсутствовала в последнем обновлении iOS 13.4, выпущенном на прошлой неделе. Заметки к плиткам Собственные приложения Apple, включая Find My, позволяют отслеживать местоположение в фоновом режиме без авторизации пользователя.

«Несмотря на многочисленные обещания Apple восстановить функцию фоновых разрешений Always Allow для сервисов геолокации сторонних приложений, Apple еще этого не сделала», — сказал Тайл в среду.

Расследование Юридического комитета Палаты представителей является одним из нескольких государственных расследований в отношении технологических компаний и их деловых операций. Министерство юстиции США, Федеральная торговая комиссия и генеральные прокуроры США рассматривают претензии на монополизацию, установление цен, антиконкурентную практику и многое другое.

Соцсети