Skip to main content

Антимонопольная угроза iMessage удалена | Зеленые пузыри

Антимонопольная угроза iMessage, нависшая над Apple, теперь устранена, поскольку ЕС решает, что у службы обмена сообщениями недостаточно европейских пользователей, чтобы квалифицироваться как доминирующая служба.

Это означает, что Apple не будет обязана поддерживать совместимость обмена сообщениями, которая позволила бы отправлять сообщения между конкурирующими чат-приложениями…

Антимонопольная угроза iMessage

Один из элементов Закона Европейского Союза о цифровых рынках был связан с обеспечением более справедливой конкуренции для приложений для обмена сообщениями.

Устоявшиеся приложения для обмена сообщениями, такие как iMessage и WhatsApp, имеют огромное преимущество перед новыми стартапами по обмену сообщениями – и это ловушка-22: чтобы привлечь пользователей, нужны пользователи.

Вы могли бы создать лучшее в мире приложение для обмена сообщениями, но никто не будет им пользоваться, если его уже не сделают его родственники и друзья.

Решение ЕС заключалось в том, чтобы потребовать от доминирующих приложений для обмена сообщениями поддерживать совместимость обмена сообщениями. Благодаря этому каждый мог использовать приложение для обмена сообщениями по своему выбору и при этом иметь возможность общаться со всеми своими контактами.

ЕС согласился с Apple, что iMessage не доминирует

Хотя iMessage очень популярен в США, он реже используется в Европе, где доминирует WhatsApp, даже среди пользователей iPhone.

Чтобы считаться доминирующим приложением для обмена сообщениями в Европе, iMessage должно было иметь более 45 миллионов активных пользователей в месяц, но в прошлом году Apple заявила, что это не так.

ЕС нужно было убедиться, что заявление Apple правдиво, но в конце прошлого года выяснилось, что они, скорее всего, примут решение в пользу компании из Купертино, и теперь это подтвердилось.

Bloomberg сообщает, что ЕС теперь официально вынес решение в пользу Apple.

iMessage от Apple Inc. и поисковая система Bing, веб-браузер Edge и рекламная служба корпорации Microsoft будут избегать строгих новых правил Европейского Союза, ограничивающих платформы крупных технологических компаний.

Расследование пришло к выводу, что эти услуги не занимают достаточно доминирующего положения, чтобы их можно было регулировать в соответствии с Законом ЕС о цифровых рынках, объявила во вторник Европейская комиссия. Apple и Microsoft заявили, что приветствуют это решение в отдельных заявлениях после объявления.