Антимонопольная жалоба в Германии по поводу прозрачности отслеживания приложений —

Антимонопольная жалоба в Германии по поводу прозрачности отслеживания приложений - 9to5Mac

Политика Apple в отношении прозрачности отслеживания приложений, которая, как ожидается, вскоре вступит в силу, привела к антимонопольным жалобам в Германии со стороны некоторых из крупнейших медиа, технических и рекламных компаний страны. Это следует за аналогичной жалобой во Франции в прошлом месяце.

Компании, подающие жалобу, заявляют, что разработчики приложений могут увидеть снижение доходов от рекламы на 60%, а также заявляют, что потребители будут платить больше за приложения …

The Financial Times сообщает »

Группа крупнейших СМИ, технологических и рекламных компаний Германии обвинила Apple в нарушении антимонопольного законодательства, поскольку она вносит изменения в настройки конфиденциальности iPhone, которые, по их словам, нанесут вред рекламному рынку.

Девять отраслевых ассоциаций, представляющих компании, включая Facebook и Акселя Шпрингера, владельца Bild, Die Welt и Insider, подали жалобу в понедельник в регулятор конкуренции Германии. […]

Немецкая жалоба предсказывала 60-процентное падение доходов от рекламы для разработчиков приложений, поскольку изменения затрудняют сбор данных, необходимых для размещения рекламы третьими сторонами.

Компании заявляют, что это будет стоить потребителям денег, поскольку будет доступно меньше бесплатных приложений с рекламой.

Томас Хоппнер из юридической фирмы Hausfeld, которая представляет истцов, сказал, что больше приложений придется переключить на взимание платы с потребителей вместо нынешней бизнес-модели, основанной на рекламе.

В жалобе также содержится смехотворное утверждение, что потребители дополнительно пострадают, потому что отсутствие персонализированной рекламы означает, что им придется тратить больше времени на поиск продуктов, которые их интересуют!

Apple постоянно заявляла, что это проблема конфиденциальности, и что она дает потребителям возможность выбора в отношении использования их данных.

С iOS 14 мы даем пользователям выбор, хотят ли они разрешить приложениям отслеживать их, связывая свою информацию с данными третьих сторон в целях рекламы или делясь своей информацией с брокерами данных. Эти правила в равной степени применяются ко всем разработчикам, включая Apple, и мы получили мощную поддержку этой новой функции со стороны регулирующих органов и защитников конфиденциальности.

Apple сталкивается с антимонопольными жалобами с разных сторон в странах по всему миру, а также на своем внутреннем рынке в США.

Соцсети