Антимонопольное дело Apple урегулировано в Южной Корее; предложение принято

Антимонопольное дело Apple урегулировано в Южной Корее;  предложение принято

Антимонопольное дело Apple в Южной Корее было наконец урегулировано, почти через пять лет после того, как компанию впервые обвинили в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. В результате расследования Apple была признана виновной в антиконкурентной практике в 2018 году.

Apple предложила решить этот вопрос, согласившись прекратить действия, приведшие к вынесению решения, и предложив предпринять шаги в интересах как бизнеса, так и потребителей …

Задний план

Ранее мы изложили историю дела.

В 2016 году Apple обвинили в антиконкурентной практике в Южной Корее. Поскольку популярность iPhone означала, что операторы должны продавать их, Apple могла диктовать условия. В частности, его обвинили в том, что местным перевозчикам были предъявлены три обременительных условия:

Перевозчики должны были покупать минимальные количества каждой модели, диктуемые Apple. Перевозчики должны были разделить стоимость гарантийного ремонта или замены. Перевозчикам приходилось платить за показ собственной телевизионной рекламы Apple для iPhone.

Операторы, ориентированные на бюджет, могут, например, захотеть покупать только старые и более дешевые модели, как того хотят их клиенты, но Apple заставит их покупать и флагманские модели. А если телефон окажется неисправным, Apple не просто заменит его, а обяжет операторов оплатить часть расходов.

Наконец, хотя операторы связи должны были оплатить полную стоимость показа рекламы iPhone на телевидении, им было разрешено использовать только собственную рекламу Apple, и единственное, что им было разрешено изменить, — это добавить собственный логотип в последний кадр.

FTC утверждала, что это несправедливо по отношению к конкурирующим компаниям, производящим смартфоны, у которых не было такого же влияния. Перевозчикам также придется найти способы возместить расходы, понесенные Apple.

Антимонопольный орган Южной Кореи в прошлом году вынес первоначальное решение в отношении Apple, которое, как ожидалось, приведет к штрафу производителя iPhone. Однако FTC заявила, что позволит Apple ответить до принятия окончательного решения.

Apple ответила ранее в этом году, признав, что у нее сильная позиция, но отрицала, что договоренность была несправедливой.

Правительство придерживалось своего решения, но позволило Apple предложить то, что по сути является внесудебным урегулированием, что компания и сделала в 2019 году.

Антимонопольное дело Apple урегулировано

Korea Herald сообщает, что теперь правительство наконец согласилось с предложением Apple.

Многолетний антимонопольный спор Apple в Южной Корее, казалось, уладился, когда национальный сторожевой пес принял план выкупа американского технологического гиганта потратить около 100 миллиардов вон (89,73 миллиона долларов) на поддержку потребителей и малого бизнеса.

Apple Korea потратит 40 миллиардов вон на строительство центра исследований и разработок для местных малых предприятий в секторе производства мобильных телефонов и 25 миллиардов вон на предложение потребителям 10-процентной скидки на ремонт iPhone и гарантии.

Еще 25 миллиардов вон будут выделены на создание образовательного центра для подготовки разработчиков ИКТ, а оставшиеся 10 миллиардов вон будут использованы для поддержки цифрового образования в школах и общественных учреждениях.

Apple заявила, что рада, что по этому делу было принято решение, а правительство предупредило, что будет проводить аудит каждые шесть месяцев в течение следующих трех лет, чтобы гарантировать, что производитель iPhone сдержит свои обещания.

Apple по-прежнему сталкивается с потоком других антимонопольных расследований и судебных исков по всему миру, последняя жалоба была подана только на прошлой неделе.

Фотография Сеула, сделанная Минкусом на Unsplash

Соцсети