Антимонопольные регуляторы ЕС завершают рассмотрение обвинений против Apple после жалобы Spotify

Антимонопольные регуляторы ЕС завершают рассмотрение обвинений против Apple после жалобы Spotify

Плохой день Apple для антимонопольного законодательства продолжается. Антимонопольные следователи Европейского Союза планируют объявить результаты своего расследования в отношении Apple в ближайшие недели, как сообщает Reuters. Это произошло после того, как Великобритания объявила, что в четверг начинает собственное расследование в отношении App Store.

Фон

В качестве фона Spotify подала антимонопольную жалобу в Европейскую комиссию почти ровно два года назад, обвинив Apple в том, что она дает себе «несправедливое преимущество на каждом шагу». Apple ответила на жалобы Spotify в то время, обвинив Spotify в сознательном предоставлении ложной информации о комиссиях, которые она платит Apple через App Store.

Европейская комиссия официально начала расследование действий Apple в отношении App Store и Apple Pay в июне 2020 года. Расследование в App Store сосредоточено на обязательном использовании системы покупок внутри приложений Apple для сторонних приложений и 30% -ном сокращении выручки. подразумевает.

Apple ответила на объявление коротким заявлением: «К сожалению, Европейская комиссия выдвигает безосновательные жалобы от горстки компаний, которые просто хотят бесплатного проезда и не хотят играть по тем же правилам, что и все остальные».

Регуляторы готовы двигаться вперед

Reuters сообщает сегодня, что антимонопольные регуляторы ЕС в настоящее время «завершают составление списка обвинений против Apple» после жалоб Spotify. Ссылаясь на людей, знакомых с этим вопросом, обвинительный акт может быть отправлен в Apple «до лета».

Подробности здесь пока неясны, но сегодняшний отчет показывает, чего мы можем в целом ожидать. В отчете поясняется, что в список обвинений будут включены подробные сведения о предполагаемых нарушениях, а также рекомендации по их разрешению.

Орган по обеспечению конкуренции ЕС обычно указывает, что он считает предполагаемыми нарушениями антимонопольных правил блока, в своем заявлении о возражениях, заслуживает ли штраф и что компании должны делать, чтобы прекратить антиконкурентную практику.

Это означает, что антимонопольные регуляторы ЕС, похоже, нашли достаточно доказательств в ходе расследований, чтобы официально предъявить Apple обвинения. Объем обвинений пока неясен, но мы сможем узнать больше в ближайшие месяцы. Apple пока не комментирует сегодняшнюю историю Reuters.

Соцсети