Антимонопольные вопросы Cook должны быть сосредоточены на сборах в App Store

article thumbnail

За несколько дней до выступления генерального директора Apple Тима Кука на антимонопольном слушании вместе с другими лидерами технологических компаний 29 июля профессор по маркетингу NYU Stern Скотт Галлоуэй предложил идеи для вопросов, которые может задать подкомитет по антимонопольному законодательству, чтобы определить, сколько энергии имеет Apple.

Кук, вместе с Alphabet и генеральным директором Google Сундаром Пичаи, генеральным директором Facebook Марком Цукербергом и генеральным директором Amazon Джеффом Безосом, выступит в среду с подкомитетом по антимонопольному законодательству Палаты представителей, чтобы попытаться смягчить опасения, связанные с тем, что компании слишком сильно контролируют свои рынки.

Ожидается, что для Apple обсуждения в основном будут касаться бизнеса App Store, а также практики “Sherlocking” сторонних приложений, а также управления приложениями для родительского контроля и другими соответствующими темами.

В своем блоге, опубликованном в пятницу, профессор Скотт Галлоуэй делает предложения о том, как будут проходить разбирательства для каждого из четырех крупнейших технологических гигантов, а также указывает на вопросы, с которыми каждая компания может столкнуться от присутствующих законодателей.

Галлоуэй, профессор маркетинга в Школе бизнеса Стерна при Нью-Йоркском университете, имеет опыт работы в области экономики, имеет опыт написания и обсуждения основных брендов и того, как они общаются с клиентами. В рамках своего исследования он подробно проанализировал четыре компании, включая их экономические модели, сильные стороны и стратегии, а также их влияние на общество.

С точки зрения того, как пройдет встреча, Галлоуэй полагает, что отдаленный характер встречи затруднит для комитета «углубиться в какой-либо один вопрос» и снижает вероятность «незаписанного момента, который обнаружит то, что американская публика не сделала». раньше не знал “.

Большая часть тепла от комитета будет направлена ​​на Цукерберга, в то время как Безос будет намного легче от законодателей. По словам профессора, Кук и Пикхай будут пытаться «держаться подальше от линии огня и преследовать Цака и Безоса, соответственно».

Что касается вопросов, которые могут быть заданы, Гэллоуэй предлагает, чтобы на группу оказывали давление на их доходы и рост, например, на вопрос, будут ли они «обеспокоены тем, что слишком много добычей регистрируется все меньшим количеством фирм и людей?» Ссылаясь на то, что рыночная капитализация на одного сотрудника в тысячи раз выше, чем у других компаний в соответствующих секторах, таких как показатель Apple в размере 11 749 562 долл. На сотрудника, их можно спросить: «Как вы думаете, ваши компании способствуют неравенству доходов?»

В отношении своевременного применения COVID-19 указывается, что крупные технологические компании и фирмы, считающиеся «слишком большими, чтобы обанкротиться», избежали потери значительных уровней стоимости, при этом четыре фирмы вместо этого получают выгоду от увеличения стоимости и передачи власти. от большинства других компаний к группе в некотором роде. Галлоуэй предлагает спросить: «Должны ли мы быть обеспокоены тем, что ваше значительное преимущество перед Ковидом теперь неоспоримо?»

Вопрос о конкуренции вызван утверждением о том, что формации малого бизнеса находятся на минимуме за несколько десятилетий, и инвесторы, по-видимому, избегают выделять значительные средства в наиболее быстро растущих секторах. Имея это в виду, Гэллоуэй спрашивает: «Почему кто-то должен вкладывать средства в поисковую систему прямо сейчас, в бизнес потоковой передачи музыки, в платформу социальных сетей или в фирму электронной коммерции, учитывая размеры ваших компаний?»

График того, где услуги потокового видео получают подписчиков в США (через профессора Скотта Галлоуэя)

График того, где услуги потокового видео получают подписчиков в США (через профессора Скотта Галлоуэя)

Для специфических вопросов Apple, направленных на Кука, Galloway концентрируется на App Store и сервисах потокового вещания Apple TV и Apple Music.

Ссылаясь на концепцию «монопольной ренты», когда монополистическая фирма может продавать товары по более высокой цене, чем на более конкурентном рынке, Галлоуэй устанавливает плату, которую Apple применяет к покупкам в App Store, покупкам в приложениях и подпискам. Относительно 7–14% от общего числа подписчиков услуг потокового видео, полученных из App Store, Кука предлагает задать вопрос: «Считаете ли вы, что какая-либо из этих фирм считает, что выплата этой арендной платы является выбором?»

Говоря о подписке на Apple TV +, Гэллоуэй считает, что Apple платит потребителям по 0,80 долл. США за миллиард долларов, в которые она инвестирует, – цифра, аналогичная 0,90 долл. Netflix, но далеко от эквивалента HBO в 7,50 долл. Считается, что предложение Apple в течение года бесплатного доступа для покупателей своего аппаратного обеспечения обеспечивает столь низкую относительную стоимость для самого контента для потребителя.

Предполагая, что сделка позволит Apple предлагать медиа-продукт по цене ниже себестоимости, Галлоуэй говорит: «Разве Apple не виновата в« демпинге », то есть в покупке доли рынка по невыразимо низким ценам?»

Основное внимание профессора к Apple Music сосредоточено вокруг его продолжающейся ссоры со Spotify, который подал антимонопольные жалобы на Apple, прежде чем касаться ее платы. После заявления о том, что Spotify «неизменно оценивается как превосходный музыкальный сервис» и указав на более высокие темпы роста Apple в Соединенных Штатах, Гэллоуэй предлагает спросить Кука: «Разве это не функция того, что вы владеете железной дорогой и имеете возможность взимать 30%? налог на конкурента при незаконном снижении его доступности в App Store? ”

Хотя вопросы, задаваемые Галлоуэем, не обязательно могут задаваться комитетом таким прямым образом, весьма вероятно, что вопросы будут затронуты во время мероприятия. Законодатели в комитете будут затем работать над докладом, в котором могут быть предложены новые антимонопольные правила, которые могут повлиять на технологических гигантов и их соответствующие продукты и услуги, чтобы выровнять игровое поле.

Соцсети