Антимонопольный орган в Arizona App Store умер после лоббирования Apple и Google

Антимонопольный орган в Arizona App Store умер после лоббирования Apple и Google

Антимонопольный закон о магазине приложений в Аризоне был официально отозван после лоббирования со стороны Apple и Google. Законопроект позволил бы разработчикам в штате обойти платежные системы магазинов приложений и, таким образом, избежать 15% или 30% комиссии, взимаемой компаниями.

Законопроект был принят в Палате представителей Аризоны, но запланированное голосование в Сенате штата не состоялось, и теперь выясняется, что законопроект мертв …

Фон

Счет был фактически результатом работы Коалиции за справедливость приложений (CAF), организации, созданной Epic Games и Spotify, чтобы попытаться разрешить им продавать покупки в приложениях без уплаты комиссии Apple. Лоббирование со стороны CAF привело к тому, что оно прошло в одной из двух палат штата.

Палата представителей штата Аризона выдвинула законопроект, который может потребовать от Apple разрешить альтернативные способы оплаты в App Store. Apple лоббировала этот законопроект, но в среду он прошел голосование 31-29, и это может иметь серьезные последствия для iOS и App Store. […]

Поправка нацелена на магазины приложений, количество загрузок которых превышает 1 миллион, и гласит, что эти магазины могут не требовать, чтобы «разработчик, проживающий в этом штате, использовал определенную систему платежей в приложении в качестве исключительного режима накопительных платежей от пользователя».

Сенат штата Аризона должен был проголосовать по нему на прошлой неделе, но закон был снят с повестки дня без объяснения причин.

Антимонопольный закон штата Аризона в App Store отменен

Соучредитель Basecamp Дэвид Хайнемайер Ханссон, который столкнулся с Apple по поводу почтового приложения Hey, на прошлой неделе подразумевал коррупцию. Однако сегодня автор законопроекта сообщил The Verge, что у него просто не было голосов.

Член палаты представителей штата Регина Кобб, спонсор законопроекта и республиканец, представляющий пятый округ штата, утверждает, что Apple и Google «наняли почти всех лоббистов в городе» и назвали шесть конкретных лоббистов, которые, по ее словам, побудили членов Сената, которые ранее согласились голосовать колебаться. «Мы думали, что у нас есть голоса, прежде чем мы пошли в комитет вчера, а потом мы услышали, что голосов не было, и они не собирались тратить время, чтобы их подать», — сказал Кобб о решении комитета Сената по торговле. потянуть счет.

Это согласуется с тем, что председатель коммерческого комитета Дж. Д. Меснард, республиканец, представляющий 17-й округ Аризоны, сказал The American Prospect в пятницу на прошлой неделе: он отозвал законопроект, потому что считал, что он не состоится. «Я опросил членов комитета, и мне просто не хватило поддержки», — сказал Меснард в интервью Prospect. «У некоторых участников возникли противоречия по этому поводу, другие были просто против. Он получил некоторую поддержку, но этого явно не хватало ».

Понятно, что Apple и Google активно лоббировали, но тогда законопроект был выдвинут только после столь же интенсивного лоббирования со стороны CAF. Кобб сказал, что законопроект больше не будет рассматриваться на текущей сессии, которая завершится в следующем месяце. На самом деле, скорее всего, все прошло навсегда.

Фото: Tuscon Sentinel

Соцсети