API уведомления о разоблачении Apple спасло жизни, но американские приложения не смогли

API уведомления о разоблачении Apple спасло жизни, но американские приложения не смогли

Приложения для отслеживания контактов COVID-19, основанные на совместном API уведомлений Google / Apple о разоблачении, спасли тысячи жизней в некоторых странах, но в основном оказались неэффективными в США.

Отчет, в котором анализируются данные из приложений, показывает, что многие штаты даже не добрались до его создания; прием был низким; и очень немногие пользователи потрудились регистрировать заражение в приложении, что сделало его бесполезным …

Ни в коем случае нельзя винить Apple или Google, которые сыграли свою роль, сделав тривиальной задачей для штатов США и стран всего мира создание собственных приложений, уважающих конфиденциальность. Apple даже дошла до того, что предоставила образец кода, который можно легко адаптировать для создания полноценного приложения.

Но Business Insider изучил данные и обнаружил, что США не смогли в полной мере воспользоваться преимуществами этой технологии. Он описывает каскад неудач, от федерального правительства до отдельных лиц.

Первая проблема заключалась в том, что Белый дом не создал единого приложения для отслеживания контактов в США, а вместо этого делегировал его отдельным штатам.

Тот факт, что за запуск приложений отвечали отдельные штаты в США, а не федеральное правительство — в отличие от Великобритании и других стран — мог препятствовать усилиям по повышению осведомленности в масштабах всей страны и побуждать пользователей сообщать результаты своих тестов, сказал Ашкан Солтани, бывший главный технолог FTC, который скептически относится к приложениям для отслеживания контактов.

«Цифры, на которые вы смотрите, вероятно, выглядели бы совсем по-другому, если бы федеральное правительство поддержало эту систему и провело более широкое, скоординированное развертывание приложений такого рода по всем Штатам», — сказал он.

Во-вторых, почти половина штатов США не беспокоилась.

Немногим менее половины штатов США решили вообще не создавать сервис, что ограничило доступ к инструментам. 28 штатов и территорий, которые использовали эту услугу, представляют примерно 186,8 миллиона человек, что означает, что еще 141,5 миллиона американцев (43,1% от общей численности населения) не охвачены никакими услугами.

В-третьих, в тех штатах, где было развернуто приложение, плохое продвижение и обучение означало, что его популярность была чрезвычайно низкой.

Некоторые штаты изо всех сил пытались заставить жителей даже подумать об этой услуге. Аризона закрыла свою программу в июле 2021 года после того, как ее установили только 1,3% населения. Его активировали 6,3% жителей Мичигана. 0,69% всех жителей Вайоминга — около 4000 человек — установили эту услугу.

И, наконец, что очень печально, почти никто из тех, кто дал положительный результат на COVID-19, на самом деле не зарегистрировал это в приложении.

В среднем только 2% людей с положительным результатом на COVID-19 занесли информацию в приложение.

Без этого приложение совершенно бесполезно, поскольку вся суть в том, что люди, узнавшие, что они заражены, регистрируют этот факт в приложении, и именно это позволяет предупреждать людей, которые были в тесном контакте с ними. Отсутствие журнала означает отсутствие предупреждений.

Это контрастирует с тем, что более 40% заражений в Великобритании регистрируются в приложении NHS, которое также использует API уведомления о воздействии Google / Apple.

Дезинформация, безусловно, была одним из факторов, поскольку многие американцы ошибочно полагали, что приложения отслеживают их местоположение или людей, с которыми они встречались. Но политики и государства, и национальные политики, конечно, не помогли, не успокоив и во многих случаях активно выступая против использования приложений.

Соцсети