Skip to main content

Apple Watch определяют уровень кислорода в крови

Ходят слухи, что модель Apple Watch 2024 года будет иметь обновленный дизайн, а новые функции здравоохранения, как ожидается, будут включать обнаружение гипертонии и апноэ во сне.

Выпуски Apple Watch 2023 года не принесли много нового с точки зрения дизайна и технических характеристик. Ожидается, что в 2024 году, который должен стать поколением устройств «Series 10», Apple предложит что-то немного другое.

Помимо визуального обновления, Apple, как ожидается, также будет работать над двумя новыми функциями, связанными со здоровьем, для знаменитого носимого устройства. Гурман пишет, что новые функции могут включать обнаружение апноэ во сне, а также гипертонию посредством мониторинга артериального давления.

Гурман добавляет, что существующая линейка Apple Watch, вероятно, не произведет большого фурора в продажах к праздникам из-за «отсутствия привлекательных функций» и минимальных серьезных изменений в выпусках 2023 года. Медицинские функции, такие как те, которые ожидаются к выпуску в 2024 году, обладают «реальной маркетинговой силой».

В ноябре сообщалось, что Apple опасается навредить своему имиджу, поэтому первоначальные версии мониторинга артериального давления, очевидно, будут давать рекомендации о тенденции к повышению и необходимости обратиться к врачу, чтобы избежать неправильного диагноза.