Skip to main content

Apple оштрафована на 1 миллион евро во Франции за неправомерные коммерческие условия App Store для разработчиков

New York Times обращает внимание на текущую проблему, с которой Apple сталкивается в App Store, и на то, что родители делают в связи с этим.

В статье рассказывается о веб-сайте под названием App Danger Project. Веб-сайт использует машинный алгоритм, чтобы предоставить родителям два ресурса.

Во-первых, это список приложений, «по крайней мере, с некоторыми отзывами, указывающими на опасность», которые были отмечены проектом.

App Danger Project в настоящее время перечисляет 182 приложения в Apple App Store и Google Play Store, которые соответствуют его критериям опасности. Список можно отфильтровать по платформе. Фильтрация только по Apple сужает список до 146 приложений.

На веб-сайте также есть инструмент, который позволяет любому пользователю искать приложения в обоих магазинах приложений и анализировать их отзывы. Это основано на результатах поиска, в которых упоминается детское порно, педофилы и другие признаки того, что приложение используется для эксплуатации детей.

Например, Snapchat возвращает 23 отзыва, «которые указывают на то, что это приложение небезопасно для детей». Тот же поиск не возвращает помеченных отзывов для Instagram, но Facebook отмечен четырьмя отзывами, которые предупреждают о проблемах безопасности.

Отзывы в App Store, написанные пользователями, не означают автоматически, что приложение на самом деле используется для эксплуатации детей, конечно, и любое онлайн-общение подвержено опасности. Вот почему Apple встроила в iPhone функции, помогающие защитить несовершеннолетних от потенциально опасных изображений.

Однако, согласно New York Times, Apple удалила 10 приложений из App Store после изучения списка App Danger Project.

Apple также исследовала приложения, перечисленные в App Danger Project, и удалила 10 приложений, которые нарушали его правила распространения. Он отказался предоставить список этих приложений или причины, по которым они приняли меры.

«Наша команда по проверке приложений работает круглосуточно и без выходных, тщательно проверяя каждое новое приложение и его обновление, чтобы убедиться, что оно соответствует стандартам Apple», — говорится в заявлении представителя.

Прочтите полную статью в New York Times, чтобы узнать, как начинался проект App Danger и чего надеются достичь его основатели.