App Store почти удваивает доходы Google Play благодаря блокировке COVID-19

article thumbnail

Apple App Store принес $ 32,8 млрд по всему миру в первой половине 2020 года, почти вдвое больше, чем в магазине Google Play.

Это число, основанное на оценках данных от компании Sensor Tower, занимающейся аналитикой приложений, представляет собой общую сумму, потраченную на покупки в приложениях, подписки и премиальные приложения и игры в течение первых шести месяцев 2020 года. Фирма основывает свои прогнозы и прогнозы на данных, такие как аналитика приложений и проприетарные алгоритмы.

По оценкам Sensor Tower Store Intelligence, потребители потратили в общей сложности 50,1 миллиарда долларов на два крупнейших рынка приложений за этот период. Примечательно, что расходы в App Store почти вдвое превысили валовой доход магазина Google Play, который составил 17,3 миллиарда долларов.

Оценочные доходы App Store в 1 и 2 кварталах 2020 года были на 23,4% выше, чем $ 40,6 млрд., Рассчитанные для того же периода в 2019 году. Аналогичным образом, доходы от приложений выросли примерно на 20% в этом году с 2018 года.

Что касается самих приложений, то, по оценкам Sensor Tower, в первой половине 2020 года было впервые загружено 71,5 миллиарда загрузок. На долю App Store пришлось 18,3 миллиарда из них, что на 22,8% больше, чем в прошлом году. Этот рост был, по крайней мере, частично обусловлен глобальными ограничениями на фоне коронавирусного кризиса.

Экосистема мобильных игр также выросла в первые шесть месяцев года. Расходы на сферу выросли на 21,2% по сравнению с прошлым годом. Apple App Store обеспечил рост внутриигровых расходов на 22,7%, достигнув нового рубежа в 22,2 млрд долларов.

В то время как TikTok сохранил свое место в качестве самого загружаемого неигрового приложения, Tinder и YouTube заняли первое и второе место по популярности среди приложений в этой категории. Для игровых приложений PUBG Mobile и Honor of Kings заняли первое и второе место среди самых популярных приложений.

Apple не публикует подробные статистические данные или результаты своего рынка приложений, поэтому аналитические оценки приложений, подобные этим, часто являются единственным показателем роста экономики приложений. При этом, оценки не всегда точны.

Оценки App Store поступают в период усиленного антимонопольного контроля за конкретными рекомендациями Apple для разработчиков и политикой платежей в приложениях в США и Европе.

Соцсети