App Store почти удвоил выручку Google Play Store в третьем квартале, несмотря на бум установки приложений для Android

article thumbnail

Согласно новым данным Sensor Tower, в третьем квартале 2020 года выручка Apple App Store почти удвоилась по сравнению с Google Play Store.

Ссылаясь на предварительные оценки собственного решения Store Intelligence, Sensor Tower сообщает, что расходы потребителей на покупки в приложениях, подписки и разовые покупки приложений в App Store выросли до 19 миллиардов долларов во всем мире, что на 31% больше, чем в прошлом году. Для сравнения, объем продаж Google Play Store за тот же период вырос на 34% до 10,3 миллиарда долларов.

В целом покупатели приложений потратили на 32% больше, чем 22,2 миллиарда долларов, полученных двумя магазинами приложений в третьем квартале 2019 года, а количество установок выросло на 23,3% до 36,5 миллиарда.

Как обычно, большая часть глобальной выручки Apple была получена благодаря гораздо меньшему количеству установок. App Store вырос на 2,5% с примерно 8,2 миллиардами установок, в то время как рост Play Store резко увеличился с 28,3 миллиарда установок, что на 31% больше, чем за год. Несмотря на огромный скачок количества первых установок, Android сильно отстает от iOS как платформа для получения прибыли.

Sensor Tower обнаружила, что продолжающаяся пандемия коронавируса продолжает положительно влиять на рынок приложений – явление, впервые наблюдаемое в конце второго квартала в июле.

Выскочка из социальных сетей TikTok была самым прибыльным неигровым приложением в третьем квартале, за ним следуют YouTube, Tinder, Tencent Video и Disney +. TikTok также был лидером по установкам, за которым последовали Facebook, Zoom, WhatsApp и Instagram.

В течение квартала игровые приложения продемонстрировали аналогичный рост: общие расходы увеличились на 26,7% и достигли 20,9 миллиарда долларов. Магазин приложений возглавлял эту категорию и получил 12,4 млрд долларов от внутриигровых расходов, что на 24% больше, чем в прошлом году. Выручка от Google Play составила 8,5 млрд долларов, что на 30,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отчет Sensor Tower – это просто оценка фактических продаж. Apple не выделяет метрики из своего App Store, но в июне выдвинула на первый план исследование, которое показало, что экосистема способствовала коммерции более чем на 500 миллиардов долларов в течение 2019 года. Следует отметить, что на физические товары и услуги приходится большая часть – 413 миллиардов долларов. – этой фигуры.

Соцсети