App Store потребует от органов здравоохранения предоставления приложений, подтверждающих вакцинацию.

App Store потребует от органов здравоохранения предоставления приложений, подтверждающих вакцинацию.

Вакцинация против COVID-19 началась в нескольких странах по всему миру, и мы уже видели некоторые приложения, которые позволяют пользователям доказать, что они сделали вакцину, с помощью только своих iPhone. Теперь Apple ужесточает правила App Store, чтобы приложения, подтверждающие вакцинацию, отправлялись только органами здравоохранения.

Согласно заявлению, распространенному с разработчиками во вторник, Apple видит рост количества приложений, которые генерируют пропуски здоровья с доказательством вакцинации, которые могут потребоваться для входа в здания. Чтобы гарантировать, что люди не фальсифицируют такую ​​информацию, компания потребует, чтобы эти приложения были отправлены в App Store органами здравоохранения.

С недавним выпуском вакцин COVID-19 мы увидели рост приложений, которые генерируют пропуски здоровья, используемые для входа в здания и доступа к личным услугам на основе данных о тестировании и вакцинации. Чтобы эти приложения ответственно обрабатывали конфиденциальные данные и обеспечивали надежную функциональность, они должны быть отправлены разработчиками, работающими с организациями, признанными органами общественного здравоохранения, такими как производители тестовых наборов, лаборатории или поставщики медицинских услуг.

Как и в случае с другими приложениями, связанными с COVID-19, мы также принимаем приложения, отправленные непосредственно государственными, медицинскими и другими учреждениями, имеющими сертификаты.

Как упоминалось Apple, компания уже требовала, чтобы приложения, связанные с COVID-19, были размещены в App Store правительствами и органами здравоохранения, чтобы не допустить вводящей в заблуждение информации. Apple также отклоняет приложения, которые используют темы COVID-19 для развлечений или игр.

В прошлом году округ Лос-Анджелес разработал новое приложение в партнерстве со стартапом Healthvana, которое позволяет его жителям добавлять доказательства вакцинации COVID-19 в приложение Apple Wallet, так что это было лишь вопросом времени, когда другие учреждения сделают то же самое.

Соцсети