App Store снова позволяет пользователям «сообщать о проблеме», например, о мошеннических приложениях

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Спустя годы после того, как пользователи незаметно лишили пользователей возможности сообщать о проблемах в App Store, таких как мошеннические приложения, Apple столь же тихо вернула его — с некоторыми улучшениями.

Раньше, если пользователи покупали приложение в App Store и оно каким-то образом их обманывало, у них был способ немедленно сообщить об этом Apple. Он не обязательно предлагал возмещение, но это был способ сообщить о проблеме.

Apple удалила эту функцию несколько лет назад, но на момент написания этой статьи она снова начала появляться в App Store. Новая функция «Сообщить о проблеме» изначально ограничена США, и ей также может потребоваться время, чтобы распространиться на всех пользователей и все приложения.

Однако там, где это возможно, в описании каждого приложения есть опция «Сообщить о проблеме». Он указан в разделе информации вместе с такими деталями, как возрастной рейтинг, категория и т. Д.

При выборе эта функция приводит к аналогичной системе, как и раньше, но с одним важным дополнением. Теперь есть возможность специально пометить приложение как «Мошенничество или мошенничество».

Кроме того, похоже, что теперь пользователь может сообщить о таком приложении, не будучи обманутым. Пользователи не могут сообщить о приложении, которое они не установили, но теперь они могут сообщить об этом, не совершая покупок внутри приложения.

«Сообщить о проблеме» в App Store, здесь на iPad

Таким образом, Apple защищает разработчиков приложений от злонамеренных или ошибочных пометок как мошенничества, но также позволяет людям сообщать о том, что они находят.

Повторное внедрение этой функции Apple последовало за очень многими сообщениями о так называемом «флисовом ПО», приложениях, которые предлагают бесплатные пробные версии, а затем очень высокие подписки. Они зарабатывают деньги на том, что люди забывают, что они должны отказаться от подписки до окончания пробного периода.

Соцсети