Аппаратное обеспечение Apple TV является отличным примером полной интеграции Apple, и упускается из виду

article thumbnail

Телевизионная приставка Apple TV не имеет гигантского проникновения на рынок в мире, переполненном более дешевыми альтернативами. Но, как и iPad, аппаратное обеспечение практически демонстрирует, как Apple делает все возможное в разработке своих продуктов.

Apple известна своей разработкой и жестким контролем как программного обеспечения, так и оборудования на всех устройствах, которые она создает. С этим связано множество преимуществ, но управление Apple TV является одним из наиболее ярких примеров экосистемы Apple и ее интеграции, которая часто упускается из виду.

Apple TV — это аксессуар и портал для различного контента, но Apple уделяет большое внимание деталям. Хотя эти детали присутствуют во всех продуктах Apple, объем работы, связанной с управлением Apple TV, показывает, сколько Apple пойдет.

Избегать нормы

Прежде чем посмотреть на то, что Apple смогла сделать, давайте посмотрим, что является нормой на рынке подключенных телевизоров / телевизионных приставок.

У большинства подключенных телевизоров есть три способа управления им. У вас есть пульт дистанционного управления, входящий в комплект поставки телевизора, который имеет больше всего опций, у вас часто есть приложение iPhone для цифрового управления от производителя и иногда поддержка Amazon Alexa или Google Assistant.

Apple TV с пультом Siri

Apple TV с пультом Siri

Если у вас есть приставка, то, скорее всего, у вас есть Roku или Amazon Fire TV, оба из которых имеют в комплекте пульт. Roku Remote имеет полноценную клавиатуру и, конечно, приложение Roku для управления им.

Подход Амазонки и Року неплох. Оба довольно прогрессивны в стремительном мире дистанционного управления. Но они бледнеют по сравнению с тем, с чем обращаются пользователи Apple, когда они покупают в экосистеме Apple.

Трудно определить цену

Apple любит контролировать весь стек программного и аппаратного обеспечения для согласованного взаимодействия с пользователем. Ключевым примером является iPhone, и Apple TV придерживается той же философии.

Apple TV имеет уникальный пульт дистанционного управления в комплекте со стеклянной поверхностью поверх алюминиевого корпуса. Пульт дистанционного управления заряжается через тот же кабель Lightning, который используется для вашего iPhone, поэтому дополнительный кабель не требуется. Он имеет сенсорную поверхность для навигации по интерфейсу, к которому все привыкли на своих iPhone.

Siri Remote является спорным, частично за его хрупкость, частично за его нетрадиционный интерфейс. У тех, кто не хочет менять парадигму пользовательского интерфейса на пульте телевизора, есть много других способов управления Apple TV, включая несколько альтернатив Siri Remote.

Сама Apple не без решений. Алюминиевый пульт дистанционного управления, который поставляется с Apple TV второго и третьего поколений, по-прежнему работает на аппарате четвертого поколения. На данный момент их становится немного сложнее найти, но если вам нужно базовое решение, то это путь Apple.

Apple также создает приложение для iPhone и iPad для управления Apple TV в приложении Remote. Это бесплатная загрузка из App Store, и она имитирует физический Siri Remote. Это еще один полезный способ управления Apple TV, который ставит Apple в один ряд с другими альтернативами, такими как Roku.

Один из лучших примеров того, как Apple может тесно интегрировать аппаратное и программное обеспечение, — это то, как он интегрирует Центр управления на iPhone и iPad с Apple TV. Виджет «Центр удаленного управления» автоматически обнаружит Apple TV в сети и обеспечит быстрый и легкий доступ к ним с устройств iOS и iPadOS. Невозможно без управления оборудованием обоих устройств и программного обеспечения.

Сири используется для приостановки Apple TV

Сири используется для приостановки Apple TV

Siri, виртуальный помощник Apple, охватывающий iPhone, iPad, Mac, Apple TV, HomePod и Apple Watch, также способен управлять Apple TV. Если вам когда-нибудь придется вставать во время просмотра телевизора, просто подпрыгните и скажите «Эй, Сири, останови Apple TV в гостиной», и Сири сделает то же самое, когда ты берешь перекусить, перерываешь в туалете или впускаешь своих собак снаружи. ,

Элементы управления Apple TV на iPhone и iPad

Вершиной глубокой интеграции Apple являются элементы управления экрана блокировки на iPhone или iPad. При просмотре чего-либо на Apple TV элементы управления воспроизведением появляются на экране блокировки при каждом пробуждении телефона. Вы можете легко увидеть, не разблокировав свой телефон, что вы смотрите, в какой комнате вы смотрите его, возможность перехода вперед или назад на десять секунд, управление звуком / субтитрами, регулировка громкости и кнопка быстрого запуска на пульте приложение.

Он настолько хорошо реализован, что большинство пользователей обнаруживают его естественным образом, когда просыпают свой телефон во время просмотра телевизора. Это не обременительно или что-то, о чем нужно думать. Но приветствуется иметь передние и центральные элементы управления на устройстве, которое у вас уже есть в руке.

И, если вы так склонны, удаленное приложение работает и на iPod touch. Когда иногда универсальные пульты дистанционного управления могут стоить сотни долларов, вы можете получить большую часть этого с iPod touch за 199 долларов.

Apple TV и Apple Watch

Элементы управления Apple TV волшебным образом появляются на Apple Watch

Элементы управления Apple TV волшебным образом появляются на Apple Watch

Идя еще дальше, те же элементы управления появляются на Apple Watch. На этом этапе вам даже не нужен ваш телефон или вам не нужно запускать приложение Remote на ваших часах. Просто на главном экране или на циферблате Siri появятся элементы управления. Если вы используете HomeKit, Apple TV также может быть интегрирован в сцены. Независимо от того, чтобы играть, приостановить или начать играть музыку на основе определенных критериев.

Тот факт, что все эти устройства взаимодействуют друг с другом, и все они настроены и синхронизированы с минимальным вмешательством пользователя или без него, является свидетельством качества Apple в смешивании программного и аппаратного обеспечения и объединении его во всех собственных устройствах. Apple пошла на это дальше с шагом tvOS 12. Apple TV получила собственную версию непрерывности, позволяющую легко вводить текст и пароли на близлежащие iPhone и iPad с минимальным взаимодействием с пользователем,

Хотя это кажется достаточно простым, иногда такие функции требуют гораздо больше усилий, чем люди думают, чтобы создать такой цельный опыт. Этот процесс ввода пароля и текста является таким же хорошим примером, как и любой другой.

Вот что видит пользователь — вы или ваш друг находитесь в приложении на Apple TV, и вы нажимаете текстовое поле или даже поле пароля. Ваш iPhone вибрирует, и у вас есть уведомление для ввода текста. Затем вы используете экранную клавиатуру на своем телефоне, чтобы вводить этот текст намного быстрее, чем при использовании Siri Remote. При вводе пароля вы можете открыть пароли iCloud или использовать менеджер паролей. Просто и легко.

Apple TV контролирует на iPhone

Apple TV контролирует на iPhone

Но эта особенность далеко не так хороша, как можно подумать. Apple нужно подумать о том, как определить, какие устройства запрашивать текст или пароли, будет ли она использовать Bluetooth, и если она использует Bluetooth, будет ли она показываться людям поблизости или в соседней комнате или квартире и не имеет смысла. Apple может использовать Apple ID, но тогда гости будут в дураках. Или он может просто заставить пользователя подключить свой телефон к Apple TV, прежде чем он сможет его использовать.

Apple фактически использует почти все из них. Для обычного пользователя, который находится дома, он будет отображаться для тех, кто дома, и которые вошли в ту же учетную запись iCloud. Он автоматически определит, какое приложение вы используете при открытии клавиатуры Continuity, и предложит вам предложения на панели инструментов QuickType, основанные на этом приложении. Поэтому, когда вы вводите свой пароль Netflix, он автоматически предложит это или позволит вам самостоятельно войти в приложение для управления паролями.

Когда гость окончен, все сложнее. На самом деле он использует Siri Remote для обнаружения iPhone вашего друга, который зарегистрирован в собственной учетной записи iCloud. Apple TV знает, что это человек, использующий Apple TV Siri Remote, и запускает уведомление, чтобы ввести текст на свой телефон. Когда это происходит, он помещает код сопряжения на телевизор, чтобы обеспечить связь с правильным устройством, а затем позволяет им вводить свой длинный и безопасный пароль так же, как вы.

Чтобы добиться всего этого, Apple полагается на свой контроль над стеком. Apple подключается к сигналам Bluetooth, учетным записям iCloud, Wi-Fi, уведомлениям iOS, менеджерам паролей и многому другому, чтобы выполнить все это как можно более плавно.

Внимание к деталям легко не заметить

Apple TV

Apple TV 4K

Эти детали очень сложно обозначить. Apple не может легко продемонстрировать эти функции в маркетинге или на стороне коробки. Пользователи должны видеть функции в действии, чтобы поглотить влияние выбора Apple. Вы не можете конкретно описать эти функции, и они остаются лишь одной маленькой частью одного продукта в экосистеме Apple.

AirDrop с приоритетом на основе U1, общий буфер обмена iCloud для всех устройств пользователя или совместная работа Night Shift, True Tone и яркости для оптимизации экрана в соответствии с окружающей средой — это еще один пример таких непротиворечивых впечатлений, которые Apple создает, которые трудно закрепить или описать, но значительно поднять устройства намного выше конкуренции. Они не очевидны на поверхности, но они имеют значение.

Когда вы обращаете внимание, вы начинаете замечать огромное количество времени, усилий и деталей, которые Apple вкладывает во все, что создает. И для этого это не получает почти достаточно кредита.

Соцсети