Apple․com добавляет специальную веб-страницу блокировки активации с новым инструментом самообслуживания

Apple․com добавляет специальную веб-страницу блокировки активации с новым инструментом самообслуживания

Apple представила новый способ для пользователей в Соединенных Штатах, чтобы упростить отключение блокировки активации на своих устройствах. Как впервые заметили пользователи Reddit, теперь на веб-сайте Apple есть специальная веб-страница для управления запросами блокировки активации.

Для тех, кто не знаком, вот объяснение Apple того, что такое блокировка активации:

Find My включает блокировку активации — функцию, которая предназначена для предотвращения использования вашего iPhone, iPad или iPod touch посторонними лицами в случае его утери или кражи. Блокировка активации включается автоматически при включении Find My.

Блокировка активации помогает защитить ваше устройство, даже если оно находится в чужих руках, и может повысить ваши шансы на его восстановление. Даже если вы удалите данные с устройства удаленно, блокировка активации может по-прежнему удерживать кого-либо от повторной активации вашего устройства без вашего разрешения.

Существует множество причин, по которым вам может потребоваться отключить блокировку активации на устройстве, например, продать или подарить его, и Apple надеется упростить этот процесс для пользователей.

На этой новой веб-странице Apple объясняет пользователям, что вы можете отключить блокировку активации, войдя в свою учетную запись iCloud или сбросив свой Apple ID. На веб-сайте есть быстрые ссылки для обоих этих действий.

В частности, веб-страница позволяет пользователям легко запускать запрос поддержки блокировки активации. Здесь пользователи могут отправить запрос, не обращаясь напрямую в службу поддержки Apple, на отключение блокировки активации на устройстве.

Вы должны быть владельцем устройства — требуется документ, подтверждающий право собственности. Подтверждение права собственности должно включать серийный номер продукта, IMEI или MEID. Ваши данные на устройстве будут удалены — если Apple разблокирует блокировку активации на вашем устройстве, все файлы и данные, хранящиеся на вашем устройстве, будут удалены без возможности восстановления. Обратите внимание, что при восстановлении устройства из локальной резервной копии блокировка активации будет снова включена. Мы не можем разблокировать управляемое устройство. Если ваше устройство принадлежит бизнесу или учебному заведению, обратитесь в ИТ-отдел или к менеджеру. Мы также не принимаем массовые запросы. Ваше устройство не должно находиться в режиме пропажи.

После того, как вы подтвердите эти условия, Apple запросит ваш адрес электронной почты и серийный номер устройства, IMEI или MEID. Затем вы можете отправить запрос, и Apple свяжется с вами по электронной почте.

Соцсети