Skip to main content

Мумбаи, Индия

Владельцы iPhone с поддержкой 5G на Bharti Airtel в Индии, возможно, смогут использовать высокоскоростную сотовую связь до конца 2022 года, поскольку руководители Apple и оператора готовятся обсудить возможность предоставления поддержки.

Операторы связи в Индии начали развертывание услуг 5G в стране 1 октября, но, хотя вы можете пользоваться услугами 5G в восьми крупных городах, вы не можете использовать их с iPhone. Эта ситуация должна измениться.

Как сообщает Economic Times, руководители Airtel готовятся в течение нескольких дней поговорить с коллегами из Apple об обновлении программного обеспечения. Сообщается, что обсуждения будут касаться причин задержки и сроков обновления программного обеспечения Apple, обеспечивающего поддержку 5G.

Источники говорят, что Apple провела период тестирования и проверки своих смартфонов в сетях в стране, что она и делает, прежде чем официально предоставлять поддержку. Источник утверждает, что Apple «может выпустить обновление с поддержкой 5G для поддерживаемых моделей iPhone к декабрю».

Сообщается, что в настоящее время Apple тестирует модели iPhone с поддержкой 5G в сетях 5G Airtel и Reliance Jio.

При запуске покрытия 5G большое количество Android-смартфонов 5G могли использовать сеть Airtel 5G Plus. Однако, хотя сеть 5G Reliance Jio работает, в ней меньше поддерживающих устройств, и для обеспечения поддержки также требуется выпуск обновлений программного обеспечения.