Skip to main content

Apple запускает первую общедоступную бета-версию HomePod Software 16. Этот выпуск поставляется вместе с исправленной сборкой iOS 16 и macOS 13 Ventura, а также общедоступными бета-версиями всех будущих операционных систем, которые Apple готовит этой осенью.

Чтобы установить общедоступную бета-версию HomePod Software 16, пользователям потребуется HomePod mini и iPhone или iPad под управлением iOS 16 или iPadOS 16. На выбранном устройстве перейдите в «Домашнее приложение» > «Настройки дома» > «Обновление ПО» > «Обновления бета-версии HomePod» и зарегистрируйте HomePod. mini вы хотите в бета-программе.

Ваш HomePod mini автоматически получит последнюю общедоступную бета-версию программного обеспечения, если вы включили автоматическое обновление в настройках обновлений программного обеспечения. Чтобы вручную проверить наличие обновлений, выберите «Домашнее приложение» > «Настройки дома» > «Обновление ПО». Вы можете узнать, как зарегистрировать свой iPhone на iOS 16 здесь.

Как ранее отмечал Филипе Эспосито из , чтобы выбрать, какие HomePods получат бета-версию программного обеспечения, вам просто нужно включить отдельный переключатель для каждого динамика. Затем он должен получить бета-обновление. Отключение переключателя не позволит HomePod получать бета-обновления.

На данный момент неясно, что принесет общедоступная бета-версия HomePod Software 16. Хотя это модифицированная версия tvOS 16, из всех функций Apple TV ни одна из них не будет доступна для вашего HomePod.

Вот основные функции tvOS 16, которые появятся на Apple TV этой осенью:

Совместимость с контроллерами Nintendo Switch: tvOS 16 наконец-то будет поддерживать контроллеры Joy-Cons и Pro Controller от Nintendo Switch. Мы публикуем эту историю здесь, на . Apple заявляет, что «игровой контроллер поддерживает многие дополнительные игровые контроллеры Bluetooth и USB», начиная с tvOS 16; Поддержка HDR10+: технология расширенного динамического диапазона последнего поколения будет поддерживаться в приложении Apple TV на tvOS 16; Превью видео на вкладке Apple TV+: расширенные предварительные просмотры видео в верхней части вкладки Apple TV+ помогают пользователям найти свой следующий любимый Apple Original; Apple Fitness+: в tvOS 16 в ключевые моменты тренировки вызываются показатели интенсивности, которые отображаются на экране для мотивации. Интенсивность: легкая, умеренная, жесткая и полная.

Если вы заметите какие-либо изменения в общедоступной бета-версии HomePod Software 16 или других бета-версиях от Apple сегодня, сообщите нам об этом в комментариях ниже или на Твиттер @. Следите за нашим полным практическим обзором релизов прямо здесь, на , если мы найдем что-то новое.