Apple выпустила девятую бета-версию для разработчиков tvOS 15, HomePodOS

article thumbnail

Apple начала девятый раунд бета-тестирования для разработчиков, со свежей сборкой tvOS 15 и HomePodOS, доступной для тестирования по мере приближения финального релиза для широкой публики.

Новейшие сборки бета-версий Apple можно загрузить через Apple Developer Center для тех, кто участвует в тестовой программе, или через беспроводное обновление на устройствах, на которых работает бета-версия программного обеспечения. Публичные бета-версии обычно поступают в течение нескольких дней после выпуска версий для разработчиков через веб-сайт программы Apple Beta Software Program.

В связи с ожидаемым запуском новых продуктов и выпуском, который состоится этой осенью, весьма вероятно, что GM-версия каждой операционной системы будет выпущена в самом ближайшем будущем.

Пока что tvOS — единственная бета-версия, которая добралась до девятого раунда. Apple еще не предложила тестерам девятую сборку iOS 15, iPadOS 15 и watchOS 8. Наряду с tvOS, Apple также выпустила новую бета-версию HomePodOS для HomePod и HomePod mini.

AppleInsider и сама Apple настоятельно рекомендуют пользователям не устанавливать бета-версии на «критически важные» или основные устройства, поскольку существует удаленная возможность потери данных или других проблем. Вместо этого тестировщикам следует установить бета-версии на вторичные или второстепенные устройства и убедиться, что перед обновлением имеется достаточное количество резервных копий важных данных.

Соцсети