Apple закрыла еще семь розничных магазинов из-за COVID-19

Apple закрыла еще семь розничных магазинов из-за COVID-19

Apple на прошлой неделе закрыла некоторые из своих розничных магазинов в США и Канаде из-за распространения нового варианта COVID-19. Сообщается, что на этой неделе компания закрыла еще семь розничных магазинов, и в ближайшие недели их число, вероятно, вырастет.

Bloomberg сообщил в среду, что со вторника компании пришлось закрыть семь магазинов Apple Store из-за положительных случаев заражения COVID-19 среди сотрудников. Большинство закрытых магазинов находится в США, а один из них — в Канаде. К закрытым магазинам относятся:

Dadeland в Майами The Gardens Mall в Палм-Бич Lenox Square в Атланта-Хайленд-Виллидж в Хьюстоне Торговый центр Summit в Огайо Фазан-лейн в Нью-Гэмпшире

Согласно политике компании, розничный магазин должен быть закрыт, когда около 10% сотрудников дают положительный результат на COVID-19. На прошлой неделе были закрыты другие магазины в Майами, Мэриленде и Оттаве. Ранее в этом месяце компания уже закрыла еще один магазин Apple Store в Техасе из-за вспышки COVID-19 среди сотрудников.

В заявлении Apple для Bloomberg говорится, что компания постоянно отслеживает ситуацию с COVID-19, чтобы обеспечить безопасность своих клиентов и сотрудников.

«Мы регулярно отслеживаем условия и будем корректировать наши меры по охране здоровья, чтобы поддерживать благополучие клиентов и сотрудников», — говорится в заявлении Apple. «Мы по-прежнему привержены комплексному подходу к нашим командам, который сочетает регулярное тестирование с ежедневными проверками здоровья, маскировкой сотрудников и клиентов, глубокой очисткой и оплачиваемым отпуском по болезни».

Несколько дней назад Apple восстановила запрет на ношение масок во всех розничных магазинах США. Правило было отменено с кратковременным облегчением пандемии по мере распространения вакцинации во всем мире.

На новый вариант Omicron сейчас приходится 3% случаев COVID-19 в США, что, безусловно, вызывает новые опасения у Apple и других компаний. Теперь, кажется, только вопрос времени, когда Apple закроет больше розничных магазинов по всему миру.

Соцсети