Apple подала в суд на Ericsson из-за тактики применения силы в переговорах о патентах 5G

Verizon 5G Business Internet запускается еще в 21 городе

Apple наносит ответный удар Эрикссон на фоне продолжающегося спора о ценах на лицензирование патентов в отношении технологий, «критически важных» для мобильных телекоммуникаций. Это произошло после того, как Эрикссон подал в суд на Apple, обвинив компанию в «недобросовестности».

Как впервые сообщил Bloomberg Law, Apple подала иск в федеральный суд Техаса в пятницу. Компания обвиняет Эрикссон в «нарушении своих обязательств по лицензированию патентов, необходимых для соблюдения отраслевых стандартов, по справедливым ставкам, и выдвигает необоснованные требования».

Apple и Ericsson уже много лет вовлечены в судебные баталии. В процессе переговоров по этой лицензионной сделке в 2015 году Apple и Ericsson подали друг на друга в суд. В конечном итоге это привело к тому, что Эрикссон попытался запретить продажу iPhone в США из-за патентного спора.

Соглашение, достигнутое в 2015 году, в конечном итоге является сделкой, которую две компании пытаются возобновить сейчас, что привело к новому раунду судебных исков. В этом иске Apple обвиняет Эрикссон в «силовой тактике» в переговорах по этой запатентованной технологии связи.

Первоначальное соглашение касалось сетевых технологий для 2G, 3G и 4G. Новая сделка, конечно же, должна охватывать и технологию 5G. В отчете поясняется:

Apple Inc. подала иск, обвинив Ericsson AB в использовании «силовой тактики» в переговорах по продлению лицензии 2015 года на технологию, критически важную для отраслевых телекоммуникационных стандартов, особенно для мобильных сетей 5G.

В иске, поданном поздно вечером в пятницу в федеральный суд Техаса, утверждается, что Эрикссон нарушает свои обязательства по лицензированию патентов, необходимых для соблюдения отраслевых стандартов, по справедливым ставкам и выдвигает необоснованные требования. В октябре компания Ericsson подала в суд в том же суде, обвинив Apple в «недобросовестности».

Соглашение 2015 года, охватывающее технологии 2G, 3G и 4G и истекающее в этом месяце, было подписано только после затяжных судебных разбирательств и дуэлей.

Конечным результатом здесь, конечно же, является то, что две компании в конечном итоге приходят к сделке, поскольку это принесет пользу обеим компаниям. Однако, как отмечает Patently Apple, Apple наняла двух «рок-звездных» поверенных для работы по этому делу.

Соцсети