Skip to main content

Сегодня рано утром сообщил, что расходы на техническое лоббирование в этом году достигли 35 миллионов долларов, поскольку компании борются с антимонопольными мерами. История показывает, что одна только Apple потратила 4,6 миллиона долларов в первой половине 2021 года. Мало того, Тим Кук из Apple стал одним из самых политически активных руководителей технологических компаний страны на данный момент.

Согласно Bloomberg, Apple никогда не тратила на федеральное лоббирование так много, как сейчас:

Он сообщил о рекордных 4,6 миллиона долларов в первой половине этого года, что на 1,5 миллиона долларов больше, чем в первом полугодии прошлого года. Хотя в среду Apple сообщила, что ее расходы на лоббирование во втором квартале снизились до 1,9 млн долларов, 2,7 млн ​​долларов, потраченных в первом квартале, были примерно на 85% выше, чем за тот же период прошлого года.

С начала 2021 года Apple зарегистрировала три новых лоббистских магазина, связанных с ключевыми законодателями в антимонопольной борьбе. Это также вытягивает лоббистов прямо из коридоров Капитолия, вводя в дом бывшего помощника сенатора Эми Клобушар, демократа из Миннесоты, ведущего борьбу против Apple и других технологических гигантов.

Сердечный интерес Apple к федеральному лоббированию проявляется в антимонопольном голосовании Сената, которое может заставить компанию разрешить конкурирующие магазины приложений или загрузку приложений iOS с веб-сайтов разработчиков.

Все началось в 2019 году после годичного расследования виновности технологических гигантов в антиконкурентном поведении. Теперь Конгресс планирует принять двухпартийный закон, который может положить конец исключительной власти Apple над своим App Store и тому, как клиенты тратят деньги на приложения, используя свои iPhone, iPad и Mac. Вы можете узнать больше об этом здесь.

Монополия магазина приложений

Bloomberg сообщает, что список внутренних и внешних лоббистов Apple увеличился более чем на 65% с 2015 года. Хотя общее количество лоббистов, нанятых компанией, меньше, чем в других крупных технологических компаниях, их число подскочило с 43 до 65.

Эмили Бирнбаум из Bloomberg даже сообщает, что, хотя Тим Кук обычно оставался вне политики, теперь все изменилось:

Глава Apple, стремясь отвлечь внимание правительства своей звездной властью, теперь регулярно звонит или встречается с сенаторами. За последние месяцы он посетил Вашингтон как минимум дважды. В июне, когда его заметили в подвале Сената в темном костюме и галстуке, он встретился с сенатором Джоном Тестером, демократом из Монтаны, и многочисленными сенаторами-республиканцами, включая представителя меньшинства Джона Тьюна из Южной Дакоты, Джони Эрнста из Айовы и республиканца из Миссури. Рой Блант. Представитель Тестера подтвердил, что встречался с Куком. Тьюн, Эрнст и Блант не ответили на запросы о комментариях.

Полный отчет стоит прочитать здесь.

Что вы думаете о лоббировании Apple на федеральном уровне? Поделитесь ими с нами в разделе комментариев ниже.