Apple уведомляет разработчиков о предстоящих изменениях сертификатов

Приложение Apple Developer обновлено: «Картинка в картинке», улучшены специальные возможности и многое другое.

В среду Apple уведомила разработчиков о предстоящих изменениях сертификатов для приложений и push-уведомлениях, которые повлияют на некоторое программное обеспечение в зависимости от версии Xcode, используемой разработчиком.

Как сообщила компания на веб-сайте Apple Developer, некоторые обновления сертификатов будут доступны для службы Apple Push Notification (APN) и идентификатора разработчика с 27 января 2022 года.

Сертификаты APN необходимы для включения push-уведомлений в приложениях и на веб-сайтах в Safari, и теперь эти сертификаты будут выдаваться из нового промежуточного сертификата.

SSL-сертификаты APN будут выдаваться из нового промежуточного сертификата (суб CA G4 Worldwide Developer Relations), ориентированного исключительно на APN. После того, как новый сертификат станет активным и доступен для загрузки, вы сможете использовать его для отправки push-уведомлений в приложения (включая VoIP), при возникновении проблем, веб-сайтах в Safari и пропусках Apple Wallet.

Компания также меняет сертификаты Developer ID, которые в основном используются для нотариального заверения приложений Mac, распространяемых за пределами Mac App Store. С этим сертификатом сторонние приложения, загружаемые с веб-сайтов, автоматически разрешаются Gatekeeper.

Apple поясняет, что срок действия новых сертификатов будет установлен на 16 сентября 2031 года, и что приложения, созданные и подписанные с помощью Xcode 13.2, получат новый сертификат автоматически. Однако разработчикам, использующим более ранние версии Xcode, придется обновлять сертификаты своих приложений вручную.

Цифровые сертификаты, которые вы используете для подписи своего программного обеспечения и пакетов установщика в macOS, будут выдаваться из нового промежуточного сертификата Developer ID, срок действия которого истекает 16 сентября 2031 года. Недавно выпущенные сертификаты Developer ID, связанные с новым промежуточным сертификатом, могут использоваться для подписи программного обеспечения. Xcode 11.4.1 и новее. Если вы используете Xcode 13.2 или более позднюю версию, обновленный сертификат загрузится автоматически, когда вы подписываете программное обеспечение после 28 января 2022 года. Если вы используете более раннюю версию Xcode, вы можете загрузить сертификат вручную или создать сертификаты, совместимые с предыдущими версиями. Xcode.

Более подробную информацию об изменениях сертификатов можно найти на портале Apple Developer.

Соцсети