Skip to main content

AirTag помог выследить грабителя

Мужчина из Южной Каролины был недавно арестован после серии краж со взломом благодаря Apple AirTag, который отслеживал его местонахождение — последний случай, когда устройство помогало людям.

AirTags помогли многим жертвам, от вооруженных ограблений до угонов автомобилей. Новый инцидент связан с мужчиной, обвиняемым в целой серии краж со взломом в ресторанах по всей Южной Каролине, иногда нацелившихся на них более одного раза, как сообщает The Sun Times.

Сэмюэлю Смиту, 52 года, предъявлено девять обвинений в краже со взломом второй степени с участием Sneaky Beagle, Handley’s, Doyle’s Pub and Grub и Old Bull & Bush Pub and Eatery, как указано в официальных полицейских отчетах. По словам Микайлы Москов, пресс-секретаря управления полиции округа Хорри, каждый инцидент был связан с кражей сейфа, банковской сумки или других ценных денежных предметов.

Его первоначальные обвинения связаны с инцидентом в феврале, когда он пытался взять денежный залог из ночного депозитного ящика в South Atlantic Bank на River Oaks Drive. Попытка была связана с использованием лески и крючка для кражи из реестра, но, согласно ордеру на арест, она не увенчалась успехом.

В сообщениях указывается, что Смит якобы совершал кражи в Sneaky Beagle на бульваре Каролина-Форест как минимум четыре раза. В период с марта по май три ограбления составили 15 000 долларов.

Согласно ордеру, в июне Смит совершил кражу в пабе Handley’s Pub and Grub, где украл алкоголь вместе с тремя банковскими сумками. Затем, в начале июля, он, как сообщается, попытался взломать дверь, причинив ущерб примерно в 1000 долларов.

В июле Смит якобы украл сейф-ловушку, оснащенный Apple AirTag, что помогло властям связать его с другими кражами со взломом поблизости.

Затем, 10 июля, в пабе Doyle’s Pub and Grub он скрылся с двумя сейфами, но сумму денег внутри еще предстоит определить. Самая последняя кража со взломом, связанная со Смитом, произошла в тот же день в Old Bull and Bush, в результате чего было украдено почти 3500 долларов.

Правоохранительные органы выполнили ордер на обыск и впоследствии задержали Смита. Ему предъявлены первоначальные обвинения, связанные с кражей кредитных карт при мошенничестве с финансовыми транзакциями. Остальные обвинения были предъявлены в пятницу в виде ордеров на арест.