Apple аннулирует опросы сотрудников о равенстве оплаты труда

article thumbnail

Apple закрыла по крайней мере три проводимых сотрудниками опроса относительно справедливой оплаты труда, заявив, что неофициальные исследования включали личную информацию и проводились в корпоративных системах.

Первый опрос с целью получения информации о справедливой оплате труда в Apple, особенно в том, что касается женщин и меньшинств, был опубликован этой весной и задавал участникам ряд вопросов, включая статистические данные о заработной плате, сообщает The Verge. Команда специалистов Apple попросила организаторов провести опрос, потому что некоторые вопросы, связанные с демографией, составляли PII.

Второй опрос был проведен на прошлой неделе, но технологический гигант снова призвал к его удалению, поскольку он содержал вопрос о поле, говорится в отчете. Был также проведен последующий опрос без гендерного вопроса, при этом Apple, как сообщается, указала, что он проводился в корпоративной учетной записи Box.

В какой-то момент команда Apple разослала сотрудникам набор рекомендаций по недопустимым опросам, что, похоже, было попыткой отменить частые публикации.

Запрещенные опросы

Следующие ниже опросы сотрудников запрещены во всех случаях и не могут проводиться.

Опросы как сбор данных

Запрещается использовать опросы в качестве средства сбора идентифицируемых данных о сотрудниках без соблюдения обычного процесса получения этих данных от группы по работе с персоналом. Сюда входят любые вопросы об адресе сотрудника, демографических данных и т. Д., За исключением страны или региона сбора, что разрешено.

Также запрещено использование опросов в качестве инструмента для сбора информации о здоровье, включая, помимо прочего, отчеты о состоянии здоровья, результаты тестирования и статус вакцинации.

Все запросы на получение идентифицируемых данных о сотрудниках должны отправляться в отдел кадров через форму запроса отчета о сотрудниках. В случае утверждения команда по работе с персоналом предоставит данные о сотрудниках непосредственно из своих систем.

Опросы с запросом данных о разнообразии

Данные о разнообразии — это очень конфиденциальные личные данные. Если у вас есть потребность в такой информации, вы должны работать со своим бизнес-партнером I&D и командой I&D Insights and Solutions, прежде чем собирать какие-либо данные.

В ответ инженер-программист Шер Скарлетт запустила ее собственный опрос о справедливой оплате труда, которая выходит за рамки компетенции Apple. Размещенный в Typeform, опрос запрашивает информацию о зарплате сотрудников, уровне, команде, ограниченных грантах на акции, сроках полномочий, географическом местоположении, подписном бонусе, соответствующем опыте работы и статусе удаленной работы, говорится в отчете. В опросе также спрашивается, принадлежат ли участники к недопредставленной расе или полу. Анкету заполнили около 500 человек.

«Я просматривала levels.fyi (сайт сравнения зарплат) и заметила несколько очень низких зарплат в определенной географической области, которые были на 10-15% ниже, чем у других людей в команде», — сказала Скарлетт The Verge. «Каждый раз, когда я смотрел на пол, это были женщины. Я не собираюсь говорить, что это окончательная проблема, но это подсказка для любого, кто может спросить, является ли это широко распространенной проблемой».

Инженер-программист сказал, что быстрые действия Apple против внутренних опросов вызвали подозрения.

«Я не думаю, что кто-то будет говорить, что есть разница в заработной плате, будь то пол, раса или инвалидность», — сказала она. «Но всех беспокоит то, что каждый раз, когда кто-то пытается создать больше прозрачности, Apple закрывает его. Это создает ощущение, что, возможно, есть проблема, и они уже знают об этом».

Правила Apple в отношении опросов также могут быть проблемой с законом. Как отмечается в отчете, законы США предоставляют работникам право организовывать и обсуждать вопросы оплаты труда, и внутренние опросы сотрудников могут подпадать под эту защиту.

«Эти правила могут сами по себе нарушать защищенное право на согласованную деятельность, хотя [Apple] могут указывать на эти правила типа справочника, что вы согласились не делать этого как условие приема на работу, это не означает, что они могут юридически препятствовать служащим делать то, что они делают «, — Вина Дубал, профессор права в Калифорнийском университете в Гастингсе. , — рассказало издание.

Apple уже давно гордится своими усилиями по разнообразию, в которых разница в заработной плате является основным направлением. Компания регулярно выпускает радужные отчеты о разнообразии и вовлеченности, в которых подчеркиваются улучшения в таких ключевых областях, как прием на работу, оплата труда и представительство в руководстве. В последнем отчете компании, опубликованном в марте, говорится, что женщины составляют 34% работников в различных производственных секторах по всему миру.

Соцсети