Skip to main content

«Дюна» в Apple Vision Pro

Apple объявила, что при запуске Apple Vision Pro будет доступно более 150 фильмов в 3D, а также документальные фильмы о природе и музыке, а также просмотр фильмов, снятых на автомобиле, на лендспидере Люка Скайуокера.

После предыдущих сообщений о добавлении 3D-фильмов в приложение Apple TV, Apple представила фильмы, документальные фильмы и «совершенно новые захватывающие развлекательные возможности» для Apple Vision Pro.

«Apple Vision Pro — это идеальное развлекательное устройство», — заявил в своем заявлении Грег Джосвиак, старший вице-президент Apple по международному маркетингу. «Пользователи могут превратить любое место в лучшее место в доме, наслаждаться личными концертами и приключениями с помощью Apple Immersive Video, взаимодействовать с реалистичными доисторическими существами в Encounter Dinosaurs и даже высаживаться на поверхность Луны с помощью Environments».

«Это не похоже ни на что, что пользователи когда-либо видели раньше, и мы не можем дождаться, когда они смогут испытать это на себе», — продолжил он.

Обещая более 150 3D-фильмов при запуске Apple Vision Pro, компания перечислила только 4: «Дюна», «Аватар: Путь воды», «Человек-паук: Через вселенные» и «Супер». Фильм «Братья Марио».

Apple заявляет, что 3D-фильмы можно будет взять напрокат или купить в приложении Apple TV, а пользователи, купившие 3D-версию, смогут просматривать их на Apple Vision Pro. Несколько потоковых сервисов также представят 3D-фильмы, включая Disney+.

«В Disney мы постоянно ищем новые способы развлекать, информировать и вдохновлять, сочетая исключительную креативность с революционными технологиями для создания поистине замечательных впечатлений», — сказал Боб Айгер, генеральный директор The Walt Disney Company. «Apple Vision Pro — это революционная платформа, которая приблизит наших поклонников к любимым персонажам и историям, а также глубже погрузит их во все, что может предложить Disney».

«Мы гордимся тем, что снова сотрудничаем с Apple, чтобы подарить людям по всему миру новые невероятные впечатления от Disney», — продолжил он.

Персональный театр Vision Pro

Приложение Apple TV для Vision Pro будет включать в себя Cinema Environment, которая, как говорят, превратит любое пространство в личный кинотеатр. «Пользователи могут даже выбрать свое любимое место на полу или на балконе, — говорит Apple, — а также в переднем, среднем или заднем ряду».

Apple Vision Pro поставляется с режимом путешествия, который «стабилизирует изображение для использования в самолетах», а также с опцией «Гостевой пользователь», «чтобы делиться определенными приложениями и впечатлениями с семьей и друзьями».

Может показаться, что фильмы показываются в разных условиях. Подписчики Disney+ могут смотреть фильмы так, как будто они находятся на этаже страха из «Корпорации монстров», или получить незабываемые впечатления от вождения из «кабины лендспидера Люка Скайуокера, наблюдая за двойным закатом на планете Татуин из галактики Звездных войн». .»

Плакат к фильму «Алиша Киз: Репетиционный зал»

Плакат к фильму «Алиша Киз: Репетиционный зал»

Захватывающая музыка и природа

Благодаря тому, что Apple называет Apple Immersive video и описывает его как «замечательный новый развлекательный формат, впервые разработанный Apple», пользователи могут смотреть 180-градусное видео 8K с пространственным звуком. При запуске будет доступен набор из четырех игр, включая специальную «Доисторическую планету» от режиссера Джона Фавро.

«С тех пор, как Apple познакомила меня с этой новой технологией, — сказал Фавро, — я был заинтригован возможностью исследовать повествование с помощью этих инновационных иммерсивных инструментов».

«Я особенно горжусь тем, что участвовал в запуске этого революционного продукта», — продолжил он.

Помимо документальных фильмов о природе «Доисторическая планета» и «Дикая жизнь» пользователи Apple Vision Pro смогут посмотреть «Алиша Киз: Репетиционная комната».

Apple Arcade и App Store

Apple Vision Pro будет иметь собственный App Store, доступный при запуске, и теперь Apple заявляет, что пользователи получат новое бесплатное приложение под названием «Encounter Dinosaurs».

Как было кратко показано на презентации Apple, компания заявляет, что «Encounter Dinosaurs позволяет пользователям взаимодействовать с гигантскими трехмерными рептилиями, как будто они прорываются через собственное физическое пространство».

«Встреча с динозаврами» создана командой «Доисторическая планета» и позволяет пользователям «заглянуть в меловой период, период возрастом более 66 миллионов лет, когда динозавры бродили по земле, а Мать-природа безраздельно властвовала».