Skip to main content

Apple Vision Pro и VisionOS

Apple поделилась некоторыми подробностями о том, какие игры и контент будут доступны для Vision Pro. По данным компании, для Vision Pro будет доступна коллекция новых «пространственных игр», а также обширная категория 3D-фильмов.

Apple заявляет, что Vision Pro предложит доступ к играм из App Store, а также к более чем 250 играм от Apple Arcade. Сюда входят такие вещи, как NBA 2K24 и Sonic Dream Team. Однако более примечательно то, что Apple анонсирует коллекцию «пространственных игр» для Vision Pro:

Новые пространственные игры, в том числе Game Room, What the Golf? и Super Fruit Ninja, используют мощные возможности Apple Vision Pro для преобразования пространства вокруг игроков, предлагая уникальные и увлекательные игровые возможности.

Кроме того, Apple сообщает, что через приложение Apple TV пользователям Vision Pro будет доступно более 150 наименований 3D-фильмов:

В приложении Apple TV пользователи могут получить доступ к более чем 150 3D-титрам невероятной глубины, где бы они ни находились. Vision Pro также представляет Apple Immersive Video — замечательный новый развлекательный формат, впервые разработанный Apple, который погружает пользователей в действие с помощью 180-градусных трехмерных записей в разрешении 8K, снятых с помощью Spatial Audio.

Даже несмотря на сегодняшние анонсы, остается много неизвестных подробностей об играх и контенте Vision Pro. Например, мы до сих пор не знаем, сколько будут стоить 3D-фильмы через приложение Apple TV. Мы также не знаем, будет ли Vision Pro доступен с объемом хранилища более 256 ГБ — ключевая деталь для людей, которые хотят загружать огромные библиотеки 3D-контента для просмотра в автономном режиме.

Vision Pro будет доступен для предварительного заказа в пятницу, 19 января, в 5 часов утра по тихоокеанскому времени, а полная версия станет доступна в США 2 февраля. Цены начинаются с 3499 долларов США.