Apple аплодирует суду за отклонение запроса Epic Games на восстановление Fortnite

article thumbnail

Во вторник Apple аплодировала калифорнийскому суду за отказ Epic Games о временном запрете на удаление Fortnite, вновь заявив, что она восстановит игру, если Epic отменит прямые платежи.

В своем решении, вынесенном в понедельник, судья окружного суда США Ивонн Гонсалес Роджерс отклонила просьбу Epic о том, чтобы заставить Apple вернуть Fortnite в App Store. Во время слушания Роджерс сказал, что ситуация с Epic возникла по ее собственному усмотрению.

В заявлении для AppleInsider и других площадок во вторник Apple приветствовала это решение и заявила, что готова вернуть Fortnite в App Store, если он уберет функцию прямой оплаты, что является нарушением ее руководящих принципов для разработчиков.

«Мы благодарим суд за признание того, что проблема Epic возникла полностью по вине самих себя и в их силах решить. Нашей первоочередной задачей является обеспечение того, чтобы пользователи App Store имели большой опыт работы в безопасной и надежной среде, включая пользователей iPhone, которые играют» Fortnite », и которые с нетерпением ждут следующего сезона игры», — сказали в Apple.

Первоначально Epic Games вынудила Apple удалить Fortnite, реализовав функцию, которая позволила бы обойти сокращение покупок внутри приложений Apple. Как объяснили юристы Epic на слушаниях в понедельник, производитель игр предпринял шаги, чтобы опротестовать предполагаемое антиконкурентное поведение Apple и ее комиссию от 15% до 30%.

Apple, со своей стороны, согласилась с выводом судьи о том, что только Epic Games несет ответственность за удаление Fortnite из App Store.

«Мы согласны с судьей Гонсалес-Роджерсом в том, что« разумный способ действовать »для Epic заключается в соблюдении правил App Store и продолжении работы в ходе рассмотрения дела. Если Epic предпримет шаги, рекомендованные судьей, мы будем рады приветствовать» Fortnite снова на iOS. Мы с нетерпением ждем возможности передать дело в суд в сентябре », — говорится в заявлении Apple.

Примечательно, что Apple ничего не сказала о своем давлении на Unreal Engine от Epic Games, который используется многими разработчиками игр. Unreal Engine поддерживается через учетную запись разработчика, привязанную к Epic International, юридическому лицу, технически отдельному от основной учетной записи Epic Games.

В понедельник судья Роджерс постановил, что Apple не может принимать ответные меры против учетной записи разработчика Unreal Engine за действия, предпринятые Epic Games.

После удаления Fortnite Epic подала антимонопольный иск против Apple, утверждая, что это монополистическое поведение. Поскольку слушания в понедельник касались запроса Epic о временном запретительном судебном постановлении, судья Роджерс не принял решения по иску.

Соцсети