Skip to main content

В прошлом месяце Apple TV+ разместила в Твиттере первый эпизод научно-фантастического сериала «Сило», который собрал десятки миллионов просмотров на платформе, в качестве рекламной тактики в преддверии финала сезона этого шоу.

Сейчас компания делает то же самое с другим крупным научно-фантастическим сериалом Foundation. Первый эпизод первого сезона будет транслироваться на YouTube в этот понедельник перед премьерой второго сезона, которая состоится 14 июля.

Премьера первого сезона «Основания» состоялась еще в сентябре 2021 года. Долгожданный второй сезон выходит почти два года спустя из-за задержек с производством из-за COVID и продолжающейся нехватки художников визуальных эффектов. Ходят слухи, что третий сезон уже находится на стадии разработки, хотя Apple еще официально не дала зеленый свет на продление.

Размещение эпизодов в социальных сетях помогает повысить осведомленность о контенте Apple. По большому счету, это может показаться несущественным, поскольку премьеры первого эпизода почти всех шоу Apple всегда доступны для бесплатного просмотра в приложении Apple TV, подписка не требуется…

Но барьер для входа даже при открытии телевизионного приложения достаточно высок, чтобы партизанский маркетинг непосредственно в приложениях, которые люди уже используют, мог привести к успешной маркетинговой кампании. В конечном счете, уловка состоит в том, чтобы стимулировать рост числа подписчиков, чтобы люди зацепились и захотели посмотреть оставшуюся часть сезона на самой платформе TV+.

Что касается Foundation, Apple будет транслировать Foundation S1E1 на YouTube в качестве премьеры в прямом эфире вместе с сеансом вопросов и ответов с шоураннером Дэвидом Гойером в 11:00 по тихоокеанскому времени 10 июля.