Apple без предупреждения убивает приложения давнего разработчика Mac и не отвечает

article thumbnail

Первой подсказкой, которую разработчик Чарли Монро обнаружил в своем отчуждении от программы разработки Apple, были пользователи, жалующиеся на то, что их приложения перестали работать – несмотря на то, что они по-прежнему доступны в Mac App Store.

Поскольку Apple продолжает сталкиваться с противоречиями по поводу своих политик и сборов в App Store, разработчик программного обеспечения Чарли Монро заявил AppleInsider, что компания убила все его приложения без предупреждения. Каждое из его десяти приложений MacOS и два, которые также являются iOS, остаются доступными для покупки в App Store, но Apple прекратила их запуск.

«Я проснулся этим утром только для того, чтобы найти полный список проблем, которые не могут быть запущены моими приложениями, и которые вылетают при запуске», – сказал Монро в сообщении AppleInsider. «Посмотрев на это, я обнаружил, что Apple отозвала мои сертификаты распространения, что обычно убивает приложения удаленно».

«Когда я вхожу в свою учетную запись разработчика, она просит меня зарегистрироваться в программе для разработчиков Apple, и я больше не участвую в программе для разработчиков Apple, – продолжил он, – хотя приложения, которые есть в приложении Магазин по-прежнему доступен. ”

Он говорит, что не было ни предварительного предупреждения, ни каких-либо объяснений от Apple с тех пор. «Никто не писал мне никаких рассуждений, никто не звонил мне, никто не предупреждал меня до отзыва сертификата».

Монро говорит, что он испробовал все доступные способы, позволяющие разработчикам связаться с Apple, но ни один из них не сработал, включая поддержку по телефону, которая должна быть самой быстрой. «Они предлагают связаться по телефону, – объясняет он, – вы заполняете свой номер, они говорят, что они позвонят в течение минуты, и ничего не произошло, никто не звонил, и прошло более шести часов».

«Это ненормально, что вы просыпаетесь однажды, когда ваш бизнес ушел без объяснений или предупреждений», – говорит он.

AppleInsider обратился к Apple за комментариями.

Соцсети