Apple блокирует откат до iOS 14.4.1 после исправления уязвимости в системе безопасности iOS 14.4.2

iOS 14.4 RC теперь доступна разработчикам, вот полные примечания к выпуску

Сегодня Apple перестала подписывать iOS 14.4.1, а это означает, что пользователи, обновившие свое устройство до iOS 14.4.2, больше не могут перейти на более раннюю версию. Это последовало за выпуском Apple iOS 14.4.2 неделю назад, в который было внесено важное исправление безопасности.

На прошлой неделе Apple выпустила iOS 14.4.2, чтобы исправить критическую уязвимость системы безопасности. Apple заявила, что ошибка в WebKit может позволить вредоносному веб-сайту активировать произвольный межсайтовый скриптинг. По заявлению Apple, уязвимость использовалась в «дикой природе».

До выпуска iOS 14.4.2 на прошлой неделе 8 марта была выпущена iOS 14.4.1 для исправления отдельной уязвимости в WebKit. Это означает, что в марте Apple выпустила два точечных обновления для iOS 14.4, чтобы исправить отдельные уязвимости WebKit.

С сегодняшнего дня пользователи больше не могут перейти с iOS 14.4.2 на iOS 14.4.1. Возврат к более старым сборкам iOS обычен для пользователей с взломанными устройствами. Восстановление iPhone или iPad до предыдущей версии iOS иногда может быть полезно для пользователей, у которых возникают серьезные ошибки после обновления до последней версии iOS.

Это означает, что всем, у кого возникли проблемы с iOS 14.4.2, придется подождать до следующего обновления, чтобы решить свои проблемы. Apple прекращает подписывать старые версии iOS, чтобы как можно больше людей использовали новейшие и наиболее безопасные версии.

Следующим публичным выпуском iOS, скорее всего, станет iOS 14.5, которая в настоящее время находится в стадии открытого бета-тестирования для разработчиков. Он может быть выпущен уже в этом месяце.

Соцсети