Apple больше не подписывает iOS 15.1, переход на более раннюю версию заблокирован

Пять причин обновить iPhone до iOS 15.1 прямо сейчас

Apple во вторник перестала подписывать iOS 15.1, а это означает, что пользователи, обновившие свои устройства до iOS 15.1.1 или бета-версии iOS 15.2, больше не могут перейти на iOS 15.1. Это произошло через месяц после того, как компания перестала подписывать прошивку iOS 15.0.2.

iOS 15.1 была выпущена для всех пользователей в конце октября с некоторыми новыми функциями, включая сертификат вакцинации COVID-19 в приложении Wallet, SharePlay в FaceTime, ProRes для пользователей iPhone 13 Pro и многое другое. В обновлении также появилась возможность вручную отключить режим макросъемки на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

Несколько недель спустя Apple выпустила iOS 15.1.1, чтобы исправить некоторые ошибки, с которыми сталкивались пользователи iPhone 13. По данным компании, в предыдущих версиях iOS 15 есть ошибка, из-за которой телефонные звонки неожиданно прерываются.

Возврат к более старым сборкам iOS часто используется теми, кто делает джейлбрейк своих iPhone. Восстановление iPhone или iPad до предыдущей версии iOS также иногда может быть полезно для пользователей, у которых возникают серьезные ошибки после обновления до последней версии iOS.

Если у вас возникли серьезные проблемы с iOS 15.1.1, к сожалению, теперь вам придется подождать до будущего обновления, а не переходить на iOS 15.1. Пользователи, использующие бета-версию iOS 15.2, также больше не могут перейти на iOS 15.1.

Соцсети