Apple: большинство пользователей iOS 15 отказываются от персонализированной рекламы; не влияет на конверсию поисковой рекламы в App Store

Apple: большинство пользователей iOS 15 отказываются от персонализированной рекламы;  не влияет на конверсию поисковой рекламы в App Store

Бизнес Apple Search Ads становится все более важной частью доходов от услуг. В сегодняшней презентации для рекламных клиентов, полученной , компания подчеркивает, что даже несмотря на то, что поисковые объявления продолжают расти, подавляющее большинство пользователей выбирают опыт, который не зависит от персонализированной рекламы.

Поисковая реклама в App Store и персонализированная реклама

Сегодня Apple представляет этот брифинг рекламным партнерам, объясняя, что Apple Search Ads помогает «рекламодателям развивать свой бизнес, предоставляя пользователям контроль над тем, как используется их информация». Для тех, кто не знаком, Apple Search Ads — это реклама, которую вы видите в App Store вверху результатов поиска при поиске определенного приложения или категории приложений.

Акцент Apple в сегодняшней презентации, согласно слайду, полученному , заключается в том, что поисковая реклама очень мало зависит от персонализированного таргетинга, а коэффициент конверсии практически не изменяется.

В iOS 15 Apple добавила новую подсказку, когда пользователь впервые открывает App Store. В подсказке объясняется, что персонализированная реклама «помогает вам находить приложения, продукты и услуги, которые имеют отношение к вам». Подсказка дает пользователям возможность включить персонализированную рекламу или отключить ее.

Согласно данным, собранным Apple, 78% объема поиска iOS в App Store приходится на устройства с отключенной персонализированной рекламой. Фактически это означает, что 78% пользователей выбирают «Отключить персонализированную рекламу», когда впервые видят подсказку в App Store.

Кроме того, дополнительные данные от Apple показывают, что средний коэффициент конверсии между пользователями с включенной персонализированной рекламой и отключенной персонализированной рекламой практически одинаков. Для клиентов, которые выбрали персонализированную рекламу, рекламодатели отмечают коэффициент конверсии 62,1%. Среди пользователей с отключенной персонализированной рекламой коэффициент конверсии составляет 62,5%.

В презентации для рекламодателей Apple объясняет, что многим разработчикам было бы лучше ориентироваться на пользователей, у которых отключена персонализированная реклама. Это связано с тем, что пул пользователей с отключенной персонализированной рекламой больше, чем пул пользователей, подписавшихся на нее, намного меньше.

Рекламные объявления в App Store оцениваются с помощью аукционной системы торгов. Это означает, что существует больше пользователей с отключенной персонализированной рекламой, что снижает цены. И опять же, реклама столь же эффективна, если не более эффективна.

Наконец, важно помнить, что эти данные относятся исключительно к первой части рекламных усилий Apple в App Store. Это не относится к прозрачности отслеживания приложений, которая применяется к сторонней рекламе.

Соцсети