Apple будет использовать «U1» в «AirPods Studio», чтобы определять, как надеты наушники

article thumbnail

«AirPods Studio» будет содержать чип U1, по словам известного лидера, с беспроводным чипом, способным предоставить слухам персональное аудиоустройство дополнительные функции, такие как определение способа ношения наушников.

В твиттере рано утром в воскресенье «L0vetodream» опубликовал серию сообщений об «AirPods Studio», наушниках Apple премиум-класса, о которых давно ходят слухи. Твиты были сосредоточены в основном на использовании чипа U1, который используется Apple для сверхширокополосной связи для пространственно-зависимых функций, таких как улучшенное обнаружение устройств для AirDrop в iPhone 11.

в первый Из серии твитов в аккаунте просто написано «u1 for studio», что явно указывает на то, что в наушниках будет использоваться чип и технология Ultra Wideband. А второй твит на китайском языке переводится как «Интернет всего начинается с u1», имея в виду более широкую форму так называемого «Интернета вещей», когда устройства открыто общаются друг с другом.

Длительный третий твит, также на китайском языке, утверждает, что месяц назад в аккаунте был сделан прогноз о том, что чип U1 станет важной частью общей экосистемы Apple, предназначенной для использования при определении расстояния и направления. В «AirPods Studio» утверждается, что использование U1 позволит наушникам «автоматически распознавать левое и правое положение гарнитуры».

Определение способа ношения наушников может открыть ряд вопросов, касающихся дизайна и удобства использования. Знание того, находится ли оголовье в верхней части головы или в другом положении, позволит наушникам учитывать вращение при обеспечении сенсорного управления на основе жестов на наушниках.

Автоматическое распознавание способа ношения наушников также означает, что пользователю не нужно будет определять, какой наушник подходит для какого уха. Зная, какое ухо используется с каким наушником, можно позволить наушникам переключать аудиоканалы, так что левый канал всегда идет к левому уху, а правый стереоканал – к правому уху.

“L0vetodream” является относительно надежным источником информации, имеющим хороший послужной список по запуску продуктов и функциям, что указывает на то, что детали, вероятно, верны. Тем не менее, нет никаких гарантий в отношении продуктов или услуг до тех пор, пока Apple не представит их публике впервые.

Ожидается, что «AirPods Studio» будет отходом от существующих линий AirPods и AirPods Pro, но будет включать в себя многие из функций, которые уже предлагают их товарищи по конюшне, включая активное шумоподавление. 16 сентября были обнаружены рендеры наушников, основанные на утечке видео, что указывает на использование квадратных наушников и широкого оголовья.

По слухам, “AirPods Studio” стоит около 350 долларов.

Соцсети