Apple будет вынуждена продавать iPhone с включенным адаптером питания в Бразилии

Apple будет вынуждена продавать iPhone с включенным адаптером питания в Бразилии

Хотя Apple практически удалила все аксессуары, которые поставляются с новыми iPhone в коробке, в октябре сообщалось, что компания была вынуждена продолжать поставлять их с EarPods во Францию ​​из-за местного законодательства. Нечто подобное произойдет в Бразилии с адаптером питания, поскольку бразильский штат Сан-Паулу решил, что Apple теперь обязана продавать новые iPhone с этим аксессуаром.

Об этом решении вчера сообщил Folha de S.Paulo и подтвердил сегодня Procon-SP, государственное агентство по защите прав потребителей штата Сан-Паулу. В октябре компания Procon-SP уведомила Apple, попросив у компании разъяснений по поводу извлечения адаптера питания из коробки iPhone.

Государственное агентство попросило компанию доказать, что отказ от зарядного устройства в комплекте с iPhone не нанесет вреда потребителям, а также каковы реальные преимущества для окружающей среды. Apple ответила на Procon-SP, подкрепив свой аргумент, что у большинства пользователей уже есть совместимое зарядное устройство и что это решение снизит выбросы углерода.

Однако бразильское агентство ответом не понравилось. Согласно Procon-SP, адаптер питания считается важным компонентом для использования продукта, и продажа iPhone без него противоречит Кодексу защиты прав потребителей Бразилии.

Агентство утверждает, что Apple не предоставила достаточно доказательств того, что извлечение зарядных устройств из коробки поможет окружающей среде, и компания не гарантирует, что предложит такую ​​же техническую поддержку потребителям, купившим зарядные устройства сторонних производителей. Apple должна ответить на это решение к завтрашнему дню, в противном случае компания будет оштрафована в Бразилии.

Хотя это решение является эксклюзивным для штата Сан-Паулу, министр по делам потребителей Бразилии также рассматривает возможность заставить Apple продавать iPhone с адаптером питания, входящим в комплект поставки, по всей стране.

Я не удивлюсь, если другие страны пойдут по тому же пути, заставив Apple включить аксессуар в коробку iPhone. Что вы думаете об этом решении? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети