Apple была наиболее подражаемым брендом в попытках фишинга в первом квартале 2020 года

Пример мошеннической фишинг-страницы Apple. Предоставлено: Malwarebytes Lab

Согласно новому исследованию, Apple была самым подражаемым брендом в фишинговых кампаниях в Интернете в первом квартале 2020 года.

Пример мошеннической фишинг-страницы Apple. Предоставлено: Malwarebytes Lab
Пример мошеннической фишинг-страницы Apple. Предоставлено: Malwarebytes Lab

Фишинг остается одной из самых популярных тактик для киберпреступников и других злоумышленников по краже данных или денег с помощью мошеннических ссылок, отправляемых по электронной почте, с помощью текстовых сообщений или перенаправлений веб-браузера.

Согласно новому отчету компании Checkpoint по кибербезопасности, фишинговые кампании в Интернете оставались самыми популярными в первом квартале 2020 года, на которые приходилось 59% попыток. Apple считается наиболее подражаемым брендом в этой категории, за ней следуют Netflix, PayPal и eBay.

По словам Шекпойнта, скачок Apple с 7-го места в четвертом квартале 2019 года на первое место в 1-м квартале 2020 года мог быть результатом фишинговых кампаний, пытавшихся воспользоваться шумихой вокруг невыпущенных продуктов Apple.

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса, есть несколько других заметных изменений. Мобильные фишинговые обнаружения стали вторым наиболее распространенным вектором атак, по сравнению с третьим местом в 4 квартале 2019 года, вероятно, из-за увеличения числа пользователей, работающих из дома. Ранее адрес электронной почты занимал второе место.

Услуги, обычно используемые как на домашнем отдыхе, так и на работе, такие как PayPal и Netflix, также стали популярными в период с 4 квартала 2019 года и до начала 1 квартала 2020 года.

Checkpoint отмечает, что общее количество попыток фишинга на основе бренда оставалось стабильным в период с 4 квартала 2019 года по 1 квартал 2020 года.

Ранее в апреле правительства США и США предупреждали граждан о том, что они не должны нажимать на любые подозрительные ссылки на предполагаемые сайты помощи.

Соцсети