Apple Car, борьба Facebook и Apple за конфиденциальность и вредоносное ПО M1 — обзор за февраль 2021 года

article thumbnail

Apple была слишком занята выпуском новых телешоу, запуском инициатив и борьбой с Facebook, чтобы выпускать какие-либо новые устройства Apple Silicon, но февраль 2021 года был полон событий.

Вот такая мысль. В любой месяц, когда Apple не запускает новые устройства, плохие новости для компании стремятся заполнить вакуум. В феврале 2021 года Apple должна была по крайней мере выпустить «AirTags», потому что иначе это был бы месяц извилистых обвинений, драк и юридических баталий.

Это не значит, что Apple вообще ничего не смогла запустить, учитывая, что «The Snoopy Show» вышло в феврале. И если, возможно, это не совсем то, что Стив Джобс и Стив Возняк имели в виду, когда основали Apple, эти бородатые молодые люди пускали слюни при виде Вудстока, поднимающего iPad Air 4.

Даже больше, чем раньше, с запуском Apple Arcade, Apple воспользовалась «Шоу Снупи» как возможностью, чтобы анимированные персонажи взаимодействовали со всеми устройствами на своей обычной домашней странице. Десятки Woodstocks окружили iPad, в то время как Красный Барон управлял iPhone. Очевидно, красный.

Снупи и Вудсток захватили Apple Store

Снупи и Вудсток захватили Apple Store

Учитывая, что Воз и Джобс делали все это в конце 70-х — начале 80-х, они, возможно, были более настроены на другой запуск, запуск второго сезона «Для всего человечества». И им, возможно, особенно понравится Apple AR, участвующая в продвижении шоу.

Запуск и обновление инициатив

Тем не менее, можно надеяться, что они будут особенно заинтересованы в двух инициативах, которые Apple отстаивала в феврале 2021 года. Учитывая их цели, которые позже были обозначены как создание компьютера «для всех нас», оба Стива наверняка будут гордиться Racial от Apple. Инициатива справедливости и справедливости.

Начатое в 2020 году, теперь оно расширилось на финансирование строительства новых учебных центров для разработчиков. И это произошло вместе с обновлением Apple Entrepreneur Camp для женщин-разработчиков приложений.

Apple обновила свой лагерь предпринимателей для женщин-разработчиков приложений

Apple обновила свой лагерь предпринимателей для женщин-разработчиков приложений

Плохое яблоко

Однако не все любили Apple в этом месяце. У производителей аксессуаров и других поставщиков, товары которых продаются в физических магазинах Apple Store, возникли некоторые проблемы. Они утверждали, что Apple изменила свои условия, поэтому им приходится ждать дольше, и что теперь им платят только после того, как товар будет продан.

Магазин приложений

Магазин приложений

Затем Apple пришлось извиниться за ошибочный запрет студенту-разработчику. Его обвинили в мошенничестве с его приложением на коренном языке и удалили из App Store.

«Однажды я получил электронное письмо от Apple, и его уже не было, — сказал разработчик Брендан Эсом. «Пропала вся моя тяжелая работа, на которую я потратил почти полгода».

Конечно, любой может ошибаться, но Apple, похоже, не будет разбираться в этом, пока с ними не свяжется Canada Global News.

Apple прислушалась к разработчикам, когда они возражали против требования вернуть Apple Silicon Developer Transition Kit. Это DTK, который Apple продавала разработчикам за 500 долларов, а теперь предлагала им скидку на 200 долларов в Apple Store.

Компания повысила свое предложение до 500 долларов при покупке M1 Mac, но также удвоила цену, заявив, что DTK должен быть возвращен до 31 марта.

Комплект перехода для разработчиков Apple

Комплект перехода для разработчиков Apple

M1 вредоносное ПО и проблемы с SSD

Однако, говоря о Mac M1, проблема для всех пользователей, а не только для разработчиков, возникла, когда стало казаться, что может быть проблема с их хранилищем SSD. Нет. Но, похоже, могло быть.

Используя приложение под названием Smart Monitoring Tools, пользователи видели, что на их твердотельные накопители записывается намного больше, чем они должны. Поскольку у SSD действительно ограниченный срок службы, были проблемы.

Это была не единственная спецификация M1, которая подверглась сомнению — хотя в следующем случае никто не поверил ей ни на секунду. Вполне возможно, что этого не говорят даже люди.

В этом месяце Intel решила опубликовать доказательство того, что ее процессоры быстрее Apple Silicon M1. Вы должны действительно хотеть, чтобы это было правдой, чтобы это работало, и быть готовым опустить некоторые ключевые детали.

Apple Кремний M1

Apple Кремний M1

Истинные опасения по поводу M1

Однако именно в этом месяце была обнаружена настоящая проблема. Первое вредоносное ПО на базе M1 было обнаружено в феврале 2021 года, а затем последовало загадочное последующее наблюдение.

Следующее, что было обнаружено, было странным, потому что похоже, что существует вредоносная программа для macOS, которая ничего не делает. Вы должны подозревать, что он был создан при подготовке к атаке, но мы не знаем — и мы знаем, что Apple уже предприняла шаги для борьбы с ним.

Тем не менее, несмотря на эти находки, в целом процессор Apple Silicon M1 кажется удивительно безопасным. И гораздо больше, чем процессоры Intel. Простите, Intel.

Apple, Google, Facebook и конфиденциальность

Наряду с безопасным оборудованием Apple в этом месяце продолжала настаивать на безопасном программном обеспечении и услугах. Выяснилось, что iOS 14.5 будет перенаправлять поисковые запросы Google через серверы Apple, чтобы не дать поисковому гиганту получить слишком много личной информации от пользователей.

Предположительно Google не в восторге от этого, но с этим ничего не поделаешь. Как он, кажется, наконец понял о этикетках питания для конфиденциальности Apple.

Новые метки конфиденциальности App Store видны, но только после того, как вы прокрутите список приложений далеко вниз.

Новые метки конфиденциальности App Store видны, но только после того, как вы прокрутите список приложений далеко вниз.

После того, как iOS отложила обновления своих приложений именно потому, что не хотела заполнять теперь обязательные формы конфиденциальности Apple, Google уступил и выпустил обновление для приложения YouTube.

Таким образом, ярлыки конфиденциальности Apple имеют значение, но они по-прежнему зависят от разработчиков, заполняющих форму, и их честности. Комитет по энергетике и торговле Палаты представителей США заявил Apple в феврале, что им нужно вытащить палец.

«Наклейка о конфиденциальности не является защитой, если она фальшивая», — говорится в письме комитета. «Мы настоятельно призываем Apple повысить достоверность своих меток конфиденциальности приложений, чтобы гарантировать, что потребителям предоставляется значимая информация о методах обработки данных в их приложениях, и чтобы потребители не пострадали от этих потенциально вводящих в заблуждение методов».

Нужно ли упоминать, где Facebook предпочла бы, чтобы Apple придерживалась своей конфиденциальности? После того, как генеральный директор Марк Цукерберг заявил, что хочет причинить Apple боль за то, что они делают, Apple продолжила это делать.

Источник: Facebook

Источник: Facebook

И Facebook продолжал блеять. Сначала было смешно, потом раздражало, а теперь Facebook активно нас оскорбляет.

Это могло быть хуже. Facebook мог раздраженно блокировать нам доступ к своим страницам, как это было какое-то время в Австралии. К сожалению, независимо от того, были ли его точки зрения верными, Facebook убедил правительство Австралии изменить запланированные новые законы.

Так что нет никаких шансов, что Facebook попробует это снова.

Битва Epic Games продолжается

Точно так же, как нет никаких шансов, что Epic Games решит прекратить продолжающуюся ссору с Apple из-за того, что эта компания убирает Fortnite из App Store. Даже тогда, когда в этом месяце генеральный директор Epic Games Тим Суини признал, что Apple не закрыла приложение, это еще не все.

Вместо этого Суини в течение нескольких месяцев составлял «план битвы», прежде чем представить альтернативу внутриигровой оплаты, которая, как он знал, заставит Apple отказаться от игры.

В феврале было много споров между двумя фирмами, поскольку они готовились к дате судебного разбирательства в мае. Однако, пожалуй, наиболее показательный обмен произошел, когда Apple, по-видимому, полностью согласилась дать показания Скотту Форстоллу по запросу Epic Games.

Бывший вице-президент Apple по iOS Скотт Форстолл во время удаленного интервью в мае 2020 года.

Бывший вице-президент Apple по iOS Скотт Форстолл во время удаленного интервью в мае 2020 года.

Форстолл был известным старшим вице-президентом Apple и любимцем Стива Джобса. До тех пор, пока он, казалось, не был вынужден отказаться от решения проблем с Apple Maps.

Что показательно во всем этом, так это то, что кажется, что когда вы уходите из Apple, вы для них мертвы. Apple была рада согласиться на то, чтобы Форстол дал свидетельские показания, если Epic Games хотела его, но заявила, что на самом деле они не могут его найти.

Напомним, Форстолл перешел из Apple в продюсирование популярных бродвейских шоу. Таким образом, это может быть не столько снятие его со стороны Apple, сколько пугающий пример того, как коронавирус поразил кинотеатры.

Менее заметный «Apple Car»

Также нигде не было видно, и тем не менее, на этот раз в феврале 2021 года наверняка говорилось о большем, чем когда-либо прежде, об «Apple Car».

Соцсети