Skip to main content

(Фото: AppleInsider)

Аналитик Wedbush Дэниел Айвз утверждает, что Apple Car появится, и предсказывает, что это произойдет к 2026 году.

Apple еще даже не подтвердила слухи о том, что она разрабатывает Apple Car. Тем не менее, это ни для кого не секрет, поскольку компания подала заявки на получение как минимум сотен связанных патентов, вплоть до недавнего, касающегося ремней безопасности.

Компания также недавно была связана с испытательным центром для беспилотных автомобилей в Аризоне. Кроме того, периодически поступали сообщения о крупных кадровых изменениях в проекте, таких как потеря менеджеров, инженеров или даже встряска всей команды.

Выступая перед CNBC в пятницу утром, аналитик Wedbush Дэниел Айвз сказал, что единственный вопрос относительно Apple Car — «когда, а не если».

Айвз уже говорил эту фразу раньше. Еще в 2021 году он написал в записке для инвесторов, что речь идет о том, «когда не выйдет ли» Apple на рынок электромобилей.

Айвз из Wedbush отвечал на сообщения во время различных дискуссий Apple с потенциальными автомобильными партнерами, такими как Hyundai или отдельно Nissan.

Аналитик назвал эти обсуждения «игрой в свидания». Тогда — в феврале 2021 года — он сказал, что вероятность того, что Apple официально объявит о стратегическом автомобильном партнерстве в течение следующих трех-шести месяцев, составляет не менее 85%.

Очевидно, этого не произошло, но теперь Айвз предсказывает запуск Apple Car к 2026 году. Это подтверждает некоторые предыдущие отчеты Минг-Чи Куо, в которых говорилось, что прогнозируемая дата запуска в 2025 году отстала.

Однако даже в 2021 году Apple, как сообщается, много лет работала над автомобилем. Вполне возможно, что это началось в 2014 году, то есть до того, как были выпущены первые Apple Watch, хотя теперь может быть десятилетие работы над еще не анонсированным Apple Car.