Apple Car может автоматически подкрашивать «лунную крышу» и окна

Apple изучает состав автомобильных стекол, который можно отрегулировать, чтобы обеспечить конфиденциальность пассажиров или изменить защитную окраску в ярких условиях.

Apple, похоже, планирует Тесла-стиль
Apple, похоже, планирует «лунную крышу» в стиле Теслы на Apple Car. (Источник изображения: Тесла)

Следуя предыдущему патенту на автомобильные окна с регулируемым оттенком или непрозрачностью, Apple сейчас исследует достижение этого с помощью ряда слоев в стекле.

«Системы с регулируемыми окнами», Патент США № 10 625 580, постоянно следят за тем, чтобы Apple не ограничивалась работой с автомобилями. Неоднократно это относится к «транспортным средствам и зданиям».

И делает это, даже когда это заявляет об очевидном. «Желательно снабдить автомобили и здания окнами», — говорится в нем. Более полезно то, что в этом случае указывается, что «окна могут быть снабжены матовыми поверхностями или зеркальными покрытиями для повышения конфиденциальности».

Apple отмечает, что это сложнее, чем кажется, называя «сложным» включение этих матовых или зеркальных поверхностей в окна. «Если не позаботиться, окна могут быть слишком отражающими, могут быть недостаточно прозрачными для просмотра или иметь другие нежелательные атрибуты».

Пока что все это действительно может в равной степени относиться к автомобилю или офисному зданию, но затем Apple определяет одну из проблем, которая касается автомобиля. У автомобиля Apple Car не должно быть застекленных окон или зеркал, если они не мешают водителю и пассажирам безопасно видеть. Если вы хотите сохранить конфиденциальность, вам нужно настроить окна.

«Такая система, как транспортное средство, может иметь регулируемые конструкции …», — говорится в патенте. «Схема управления в транспортном средстве может использоваться для регулировки регулируемых окон на основе пользовательского ввода и сенсорного ввода».

Большая часть патента концентрируется на том, как окно можно настроить с помощью нескольких слоев, каждый из которых может управляться отдельно.

«Настраиваемые окна могут иметь регулируемые слои, такие как настраиваемые слои оттенков, регулируемые отражающие слои и регулируемые слои мутности», — говорится в нем. «Регулируемые оконные слои могут быть включены в окно с одним или несколькими прозрачными структурными слоями, такими как пара слоев стеклянных окон».

Если вы думаете, что здесь используется одно слово, прочитайте весь патент. В то время как полный документ содержит 45 000 слов, а слово «настраиваемый» встречается только 161 раз, оно кажется непрерывным.

«Регулируемые компоненты, такие как регулируемые отражающие слои, регулируемые слои мутности и регулируемые оттеночные слои, могут быть размещены между парой слоев стеклянных окон», — продолжает патент.

Эти слои должны содержать «холестерическое жидкокристаллическое устройство и переключаемую металлогидридную пленку», которые будут обладать изменяемой «величиной светоотражения».

Окна должны быть «сформированы из одного или нескольких слоев стекла, полимера, проводящего материала» и других материалов, включая сапфир. В каждом случае это составная конструкция, которая позволяет контролировать и изменять определенные слои.

Деталь из патента о различных состояниях непрозрачности окна
Деталь из патента о различных состояниях непрозрачности окна

Apple, возможно, также обнаружила еще одну функцию, похожую на Tesla, в том, как она описывает использование окон в автомобиле.

«Окна могут включать передние [the] транспортное средство, «это говорит,» окно крыши луны или другое окно, простирающееся по некоторой или всей вершине [the] транспортное средство. «То же описание продолжается в деталях о боковых окнах, а затем даже в покрытии компонентов наружного освещения, но выделяется» лунная крыша «.

Большинство моделей Tesla имеют большую стеклянную крышу, которая дает пассажирам ощущение, что автомобили больше, чем они есть на самом деле. Впрочем, как и потрясающий вид, эта арматура на лунной крыше может вызвать проблемы. В частности, у водителей, которые проводят длительные периоды в автомобиле, могут быть проблемы с теплом от солнечного света, фокусирующегося на их головах.

Tesla и другие производители работают над тем, чтобы облегчить это с помощью стекла, которое защищает водителя от ультрафиолета. Тем не менее, владельцы Tesla по-прежнему часто оплачивают послепродажное окрашивание стекла лунной крыши, чтобы избежать этой проблемы.

Вполне возможно, что решение Apple будет иметь крышу, передние и боковые окна, которые могут регулироваться водителем. Также возможно, что как только такая регулировка включена в автомобиль, она может управляться с помощью автоматизации. Так же, как многие современные автомобили начнут свои стеклоочистители при обнаружении дождя, автомобиль Apple может активно окрашивать стекло в особенно ярких условиях.

Изобретение приписывают восемь изобретателей, в том числе Кристофер Д. Джонс и Кларисс Мазуир. Ранее Джонс был зачислен на один патент в отношении обмена изображениями между несколькими устройствами, когда они находятся в непосредственной близости, а другой — на Apple Glasses.

Mazuir был зачислен на предыдущий патент Apple Car, который был связан с системой фар, которая может выделять дорожные опасности для водителей.

Соцсети