Skip to main content

Apple Car может оказаться продуктом, который мне тоже нравится |  Неброское фото Мерседеса

Мой коллега Зак иронически заметил, что Apple Car появится в продаже уже почти девять лет спустя четыре года после сообщения о том, что он поступит в продажу «уже в 2028 году».

В этом отчете также говорится, что Apple значительно снизила свои амбиции до уровня Tesla, что привело к тому, что критики стали называть ее продуктом «я тоже»…

Разочаровывает, но не удивляет

Bloomberg сообщает, что Apple отказалась от своего видения настоящего автономного автомобиля в пользу автомобиля типа Tesla; то есть автомобиль, который способен некоторое время ездить самостоятельно по некоторым дорогам.

На данный момент Apple работает над технологией автономного вождения уже почти десять лет, но ей пришлось признать реальность того, что ее видение автомобиля без рулевого колеса нереально.

Bloomberg сообщает, что автомобиль 2028 года будет предлагать ограниченные функции автономности, аналогичные тем, которые предлагают другие производители электромобилей, такие как Tesla. Автомобиль Apple потребует от водителей внимательности и готовности взять на себя управление, поскольку автомобиль движется самостоятельно по дорогам и шоссе, подобно нынешней системе автопилота Tesla. Это будет представлять собой систему уровня 2+; Первоначально проект «Титан» стремился к уровню 4.

В отчете говорится, что даже некоторые инсайдеры Apple рассматривают пересмотренный план как разочаровывающий «и меня тоже» продукт, не имеющий ничего, что отличало бы его от Tesla.

Я согласен, что это разочаровывает, если это правда, поскольку многие из нас действительно надеются на машину, в которую можно сесть, выбрать пункт назначения, а затем расслабиться и читать книгу, пока не доберемся туда.

Но хотя это может разочаровывать, я не думаю, что это удивительно. Tesla так долго обещала полное самостоятельное вождение через 1-2 года, что это превратилось в шутку. Разница между технологией, которая может безопасно управлять автомобилем большую часть времени, и технологией, которая может управлять автомобилем все время, просто огромна.

И дело не только в технологиях, но и в законодательстве. Вероятно, пройдут годы между появлением автомобиля, технически способного к полностью автономному вождению, и принятием его законодателями и страховщиками.

Продукты «Я тоже» — это то, что Apple делает лучше всего

Но я не думаю, что нас должно волновать, является ли это технически продуктом «я тоже» — потому что именно так Apple сделала себе имя, и именно это компания делает лучше всего.

Apple не создала первый персональный компьютер (даже Apple I). Даже когда наступила настоящая эра ПК, Apple не была первой; вместо этого он сделал все возможное.

То же самое и с iPod. До его выпуска существовало множество mp3-плееров, но iPod был намного лучше любого из них.

Аналогично и айфон. Apple не изобрела это устройство, а создала первый смартфон, который захотят купить потребители массового рынка.

То же самое с iPad. Apple снова превратила неуклюжее и необычное устройство в красивый и удобный потребительский продукт.

Apple Watch тоже. У умных часов, возможно, есть история, берущая начало в 1982 году, но именно Apple создала версию, которая быстро стала доминировать на рынке.

И да, Vision Pro. Несколько лет назад появились VR-гарнитуры, а также были и более мощные AR/VR. Но именно Apple создает ажиотаж, и именно Apple, скорее всего, превратит раннее нишевое устройство в более поздний продукт для массового рынка.

Конечно, Apple Car не станет первым в некоторой степени автономным электромобилем, но было бы глупо отмахиваться от него как от ненужного. По крайней мере, он займет большую часть рынка Tesla. В лучшем случае он будет доминировать на автомобильном рынке премиум-класса.

Фото Якоба Розена на Unsplash