Apple Car может быть произведена Hyundai в США в 2024 году

article thumbnail

Согласно новому отчету, опубликованному в воскресенье, в результате партнерства между Apple и Hyundai в связи с производством автомобиля Apple Car, по слухам, к 2024 году в США будет выпущен первый беспилотный автомобиль.

В пятницу в сообщениях утверждалось, что Apple ведет переговоры с Hyundai о своих усилиях в автомобильной отрасли, и в настоящее время разрабатывается сделка, которая может позволить южнокорейскому производителю автомобилей производить так называемый «Apple Car». Во втором отчете с новыми подробностями в воскресенье стало известно больше деталей о том, что может быть согласовано между двумя компаниями.

Согласно отраслевым источникам Korea IT News, в отчете, обнаруженном Reuters, план «Apple Car» может предполагать начало производства уже в 2024 году, раньше, чем предполагалось ранее на 2027 год. Более того, сама фабрика, скорее всего, будет базироваться в Соединенных Штатах.

Предложения предполагали либо сборку автомобилей на заводе в Грузии, принадлежащем дочерней компании Hyundai Kia Motors, либо строительство нового завода в стране. Предполагается, что в 2024 году планируется произвести около 100000 автомобилей, при этом годовая мощность завода будет выше 400000 автомобилей.

Утверждается, что в стремлении усовершенствовать автомобиль Hyundai и Apple планируют выпустить «бета-версию» автомобиля в 2022 году.

Пятничный отчет последовал после того, как Hyundai опубликовала заявление, подтверждающее, что ведет переговоры с Apple на ранней стадии, но на этом этапе «ничего не решено». Это подтверждение привело к росту акций Hyundai почти на 20%.

Выпуск «Apple Car» в 2024 году немного раньше прогнозов и прогнозов аналитиков, при этом Минг-Чи Куо из TF Securities предполагает, что он появится не раньше 2025 года в отчете за конец декабря. 7 января в другом отчете говорится, что до появления автомобиля на рынке, по слухам, осталось от пяти до семи лет.

Аналитики также в целом положительно оценивают шансы «Apple Car», заявляя, что этот продукт, по слухам, может серьезно подорвать автомобильную промышленность, отчасти из-за его способности интегрировать оборудование, программное обеспечение и услуги. Было даже высказано предположение, что Apple может представлять угрозу для Tesla.

Соцсети