Apple Car может иметь радикальные конструкции подушек безопасности для безопасности пассажиров

Примеры надувных перегородок с боковыми секциями для защиты пассажиров и ограничения их движения при столкновении

Автомобиль Apple, по слухам, может иметь встроенные подушки безопасности в ремнях безопасности и полостях потолка для защиты в чрезвычайных ситуациях, что может помочь обеспечить безопасность пассажиров, когда сиденья расположены лицом друг к другу.

По слухам, Apple уже давно работает над своим собственным автомобилем. В рамках создания предполагаемого Apple Car компания Apple разработала различные варианты дизайна для управления автомобилем, включая изменения дизайна люка и люка, а также различных элементов интерьера.

В рамках этого масштабного переосмысления Apple также рассмотрела возможность того, что люди будут сидеть нетрадиционно. В то время как автомобили, как правило, располагают сиденьями, обращенными в одну сторону, система автономного управления транспортным средством Apple потенциально может позволить всем сиденьям быть обращенными к середине автомобиля, как если бы это была комната, и каждый мог разговаривать друг с другом.

Это изменение в расположении также требует фундаментального переосмысления систем безопасности, используемых в транспортном средстве, для обеспечения безопасности пассажиров в случае столкновения. При стандартном расположении есть места, в которых могут быть установлены подушки безопасности, чтобы водитель и пассажиры не ударялись о части транспортного средства или перенапрягали их тела после движений после столкновения со стойками сидений и даже с самой приборной панелью, предлагающей места для размещения подушек безопасности.

Для потенциального подхода Apple «комната на колесах» эти же местоположения не обязательно могут быть доступны для выполнения той же задачи.

В патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Системы безопасности пассажиров», Apple пытается решить эту проблему, используя ряд различных элементов.

При обнаружении неизбежного столкновения Apple предлагает использовать развертываемый разделитель кабины, который имеет выдвижные боковые рычаги и дополнительный блокирующий материал. Как показано на патентных изображениях, это может принимать форму надувного барьера, который скользит между пассажиром и окном.

Выдвижные боковые рычаги — это способ ограничения движения пассажира при ударе, высовывающийся из оконного барьера перед человеком. Как и в случае аварии, пассажиры выбрасываются вперед, но удерживаются на месте средствами безопасности, а размещение надувной секции перед ними ограничивает диапазон их движения.

Примеры надувных перегородок с боковыми секциями для защиты пассажиров и ограничения их движения при столкновении

Эта концепция также предлагается более простыми способами, например, просто с помощью большой подушки безопасности, развернутой от потолка кабины непосредственно перед сидением пассажира, с надувным блоком, снова ограничивающим движение и смягчающим удар. Это может быть предложено даже в версии с ремнем безопасности, в которой используется подушка безопасности, развертываемая в пределах безопасности на талии пассажира, снова развернутая в большой надувной блок.

В случае ремней и надувных блоков, устанавливаемых на потолке, все еще можно использовать разделитель кабины, хотя в большей степени он предотвращает длительное смещение подушек безопасности, придавая им большую устойчивость к массе тела пользователя. Разделитель кабины также может включать скрытые тросы, которые направляют подушку безопасности в нужное конечное положение.

Разделители также обеспечивают защиту от незакрепленных предметов в салоне, при этом предметы на заднем сиденье попадают в разделитель, а не выбрасываются в переднюю часть салона автомобиля, что исключает дальнейшее повреждение высокоскоростных снарядов.

Примеры подушек безопасности в виде ремней безопасности и потолочных подушек безопасности с дополнительной привязью для ограничения движения

Примеры подушек безопасности в виде ремней безопасности и потолочных подушек безопасности с дополнительной привязью для ограничения движения

Наряду с подушками безопасности патент также охватывает возможность столкновения пассажиров друг с другом при столкновении друг с другом. С передним сиденьем, установленным в обратном направлении, и обычным задним сиденьем, удар спереди может заставить заднего пассажира соприкоснуться с ногами или коленями переднего пассажира.

Задний пассажир также будет ощущать больше удара, поскольку он будет в первую очередь сдерживаться защитным удерживающим устройством, в то время как передний пассажир будет вынужден сидеть на своем стуле.

Чтобы уменьшить удар от удара и свести к минимуму вероятность контакта между пассажирами, Apple предлагает, чтобы сами сидения могли обеспечить некоторое движение. При обнаружении удара сиденья могут двигаться вперед на небольшое расстояние, при этом переднее сиденье может двигаться дальше, чем заднее.

Перемещая сиденье, задний пассажир ощущает меньше усилий по отношению к своим телам, уменьшая, насколько далеко их туловище вытягивается при столкновении, и, в свою очередь, снижая риск получения травмы. Перемещая также переднее сиденье, это также сводит к минимуму вероятность того, что задний пассажир соприкасается с конечностями переднего пассажира при таком же ударе.

Движущиеся автокресла могут влиять на уровень силы, ощущаемой во время удара, и препятствовать попаданию пассажиров друг в друга.

Движущиеся автокресла могут влиять на уровень силы, ощущаемой во время удара, и препятствовать попаданию пассажиров друг в друга.

Патент перечисляет своих изобретателей как Натаниэля Дж. Денниса, Артуро Лламазареса Домлера, Рикарда Фредрикссона, Александра М. Зеллнера, Лукаса Сантаса, Хорхе С. Фиало, Джона Дж. Бейкера, Джесси Т. Бюлер и Рональда А. Бауэрса.

Apple подает многочисленные патентные заявки на еженедельной основе, но хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок компании, они не гарантируют, что концепции появятся в будущем продукте или услуге.

Повторные усилия Apple по повышению безопасности транспортных средств

Это не первая попытка Apple изменить дизайн систем безопасности транспортных средств. В ноябре 2019 года она предложила использовать светящиеся секции в автомобильном кресле, чтобы научить людей, как использовать такие функции, как, например, застегиваться.

В январе того же года Apple предложила использовать системы натяжения сидений, чтобы обеспечить водителям форму тактильной обратной связи, а в августе 2018 года она рассмотрела вопрос о том, как сиденье и удерживающее устройство могут автоматически переключаться, чтобы лучше защитить пассажира перед столкновением. В одном патенте от февраля 2020 года упоминалось, как можно автоматически изменять автомобильное кресло и ремень, чтобы сделать его более комфортным или безопасным во время крутых поворотов.

Соцсети