Apple Car может начать производство в 2024 году

Apple Car может начать производство в 2024 году

Слухи об Apple Car ходят уже много лет, и новый отчет Reuters, опубликованный сегодня, пролил больше света на этот очень засекреченный проект. Согласно отчету, производство электрического Apple Car может начаться уже в 2024 году, и Apple снова планирует создать свой собственный брендовый автомобиль.

Технология автомобильных аккумуляторов Apple

В отчете Reuters поясняется, что центральным элементом стратегии Apple является новая конструкция одноэлементной батареи, которая «увеличивает отдельные элементы в батарее и освобождает место внутри батарейного блока за счет устранения мешков и модулей, в которых хранятся материалы батареи». В отчете говорится, что такая конструкция батареи позволит упаковать внутрь более активный материал, что потенциально обеспечит большую дальность действия.

Кроме того, Apple изучает химический состав литий-фосфатных батарей (LFP) для своего автомобиля, сообщает Reuters. Tesla также указала, что планирует использовать эту технологию аккумуляторов, о чем ранее в этом году сообщал наш дочерний сайт Electrek. Батареи LFP имеют более низкую плотность энергии, чем другие типы, но менее склонны к перегреву и не используют кобальт.

В отчете также говорится, что технологии Apple могут «радикально» снизить стоимость батарей.

Сдвиг стратегии

Недавние отчеты показали, что Apple, скорее всего, сосредоточится на разработке системы автономного вождения, а затем будет работать с другим производителем автомобилей над ее внедрением. Однако в сегодняшнем отчете говорится, что Apple снова планирует выпуск автомобиля под брендом Apple.

В отчете цитируются два человека, знакомых с планами Apple, и говорится, что после перестановки в команде Project Titan в 2019 году дела «продвинулись достаточно», и теперь Apple планирует создать автомобиль для потребителей.

Остается неясным, кто будет собирать автомобиль под брендом Apple, но источники говорят, что они ожидают, что компания будет полагаться на партнера-производителя при создании автомобилей. И все же есть шанс, что Apple решит сократить масштабы своих усилий до автономной системы вождения, которая будет интегрирована с автомобилем, произведенным традиционным автопроизводителем, а не производителем iPhone, продающим автомобиль под брендом Apple, как один из людей добавлен.

Apple Car также может иметь датчики LiDAR для сканирования на разные расстояния, аналогичные последним моделям iPhone и iPad. Сообщается, что Apple работает с внешними партнерами над «элементами системы», включая датчики LiDAR. Генеральный директор Tesla Илон Маск назвал LiDAR «бессмысленным занятием».

В сообщении Reuters цитируется анонимное лицо, работавшее над Project Titan. «Если и есть одна компания на планете, у которой есть для этого ресурсы, то это, вероятно, Apple. Но в то же время это не мобильный телефон », — сказал этот человек.

«Это следующий уровень. Как в первый раз, когда вы увидели iPhone », — сказал этот человек о аккумуляторной технологии Apple для Apple Car.

Возможность задержек

Слухи об Apple Car / Project Titan с годами улетучивались, и проект, похоже, постоянно расширяется. Совсем недавно агентство Bloomberg сообщило, что Apple передала руководство своим проектом по созданию беспилотных автомобилей Джону Джаннандреа, старшему вице-президенту по машинному обучению и стратегии искусственного интеллекта.

Сегодняшний отчет — это одна из самых глубоких подробностей, которые мы узнали об Apple Car за последнее время. Хотя производство может начаться в 2024 году, в отчете содержится предупреждение, что задержки, связанные с пандемией, «могут подтолкнуть начало производства к 2025 году или позже».

Соцсети