Skip to main content

iPhone виден в машине

Apple Car может помочь водителям и пассажирам определить, где они уронили свой iPhone в автомобиле, используя вибрацию автомобиля, при этом та же система потенциально позволит использовать iPhone в качестве пульта дистанционного управления в автомобиле.

Неизбежно, что в какой-то момент средний пользователь iPhone случайно уронит свое устройство в машине, будучи пассажиром. Хотя оно может упасть в место, которое легко видно и до которого можно дотянуться с сиденья, существует вероятность того, что устройство проскользнет под сиденья и в разные места в салоне автомобиля, что затруднит его обнаружение.

В Apple должен быть кто-то, кто продолжает это делать, потому что компания не только подала заявку на патент на решение, но и делала это раньше. И получил этот патент.

В этой недавно опубликованной повторной заявке на патент, которая до сих пор называется «Системы и методы определения местоположения мобильных устройств в автомобиле», Apple описывает методы, которые можно использовать для определения местоположения iPhone внутри автомобиля.

Сложнее, чем кажется

Начнем с того, что Find My в настоящее время не использует UWB для отслеживания iPhone и iPad. Вместо этого Find My полагается на GPS и другие технологии, которые сужают местоположение до нескольких футов, что, по сути, сообщит пользователям, что iPhone находится в машине, а не точно, где он находится в автомобиле.

Посмотрите под ковриками, это совет. Или возьмите второй iPhone, чтобы найти первый.

Или, возможно, будьте осторожны, чтобы не потерять свой iPhone только внутри Apple Car. Один из наиболее вероятных методов Apple по поиску потерянного телефона предполагает использование нескольких генераторов сигналов и датчиков, разбросанных по всему автомобилю.

Их можно использовать в тандеме с генератором сигналов и датчиками, встроенными в мобильное устройство, для определения его положения.

В зависимости от расстояния от каждого датчика устройство может располагаться внутри автомобиля.

В зависимости от расстояния от каждого датчика устройство может располагаться внутри автомобиля.

Для генерации сигнала могут использоваться различные технологии, включая инфракрасный порт, Wi-Fi, Bluetooth и звуковые сигналы.

Обнаружив, как генераторы сигналов взаимодействуют с датчиками, система может определить, находится ли устройство ближе к одним местам расположения генераторов, чем к другим. Обрабатывая данные датчиков, например, при расчете времени полета, а также принимая во внимание оснащение автомобиля, которое может влиять на сигналы, система может определять положение мобильного устройства.

Предполагается также, что мобильное устройство может определять свое местоположение, используя собственные датчики и генераторы сигналов, а также информацию о салоне автомобиля.

Apple также предполагает, что использование инерциальных единиц измерения (IMU) может выполнять аналогичную работу. IMU постоянно собирают данные о движении во время движения автомобиля, которые затем собираются и анализируются компьютером автомобиля.

Можно использовать расчеты движения твердого тела, хотя та же система IMU может также использовать вибрационное движение движущегося транспортного средства для определения местоположения объектов, обнаруживая необычные образцы вибрации. Там, где возникают эти различия, скорее всего, будет обнаружен объект.

Также возможно, что компонент IMU в мобильном устройстве также может использоваться для обнаружения вибраций низкого уровня. Эти данные можно будет передать на бортовой компьютер и снова использовать для определения его местоположения.

Чтобы облегчить обнаружение на основе IMU, определенные части транспортного средства могут быть спроектированы так, чтобы проявлять особые виды вибраций, что позволит обнаруживать и анализировать различные вибрации. В случае с IMU на базе телефона такой метод может быстрее предупредить водителя о том, что его iPhone находится в багажнике или другом внутреннем отсеке.

Предлагается третий, более традиционный метод — использование камер автомобиля. Используя данные изображения вместе с 3D-моделью салона автомобиля, система обработки изображений может видеть в салоне предметы, которые не соответствуют модели.

Датчики не обязательно должны быть расположены в полу, они могут даже производить вертикальные измерения.

Датчики не обязательно должны быть расположены в полу, они могут даже производить вертикальные измерения.

Хотя использование камер не может обеспечить адекватного охвата всего автомобиля, Apple предполагает, что их можно использовать для первоначального визуального осмотра автомобиля, прежде чем использовать другие методы поиска.

Систему определения местоположения устройства можно использовать и другими способами. Одним из примеров, приведенных в патенте, является то, что его можно использовать в качестве пульта дистанционного управления, например, позволяя пассажиру в задней части транспортного средства управлять электрическими стеклоподъемниками на противоположной стороне кабины, зная ориентацию и положение устройства. .

Такси или автобус могут определить, что мобильное устройство осталось позади, что может привести к предупреждению пассажира, прежде чем он уедет слишком далеко, чтобы с ним можно было связаться.

В самолете система может отслеживать пассажиров во время их движения, гарантируя, что пассажиры сидят на своих местах при взлете или посадке.

Патент был первоначально подан 31 января 2020 года, и в нем указаны изобретатели Сойер И. Коэн, Джек Дж. Вандерман, Ромен А. Тейл и Скотт М. Герц.

Apple еженедельно подает многочисленные патентные заявки, но хотя наличие патента указывает на области интересов для исследовательских групп Apple, они не гарантируют наличие идеи в будущем продукте или услуге.

Хотя это и не является строго местом расположения устройства в автомобиле, у Apple уже есть свой API CarKey, который позволяет iPhone заменять ключи автомобиля. В настоящее время это основано на NFC, а это означает, что iPhone должен находиться в непосредственной близости от определенных частей автомобиля, но это может измениться.